На Днепре открылась  Киноассамблея

На Днепре открылась "Киноассамблея"

Фото с сайта http://www.sxc.hu

Сегодня горожанам предоставится уникальная возможность посмотреть фильмы, которые нельзя увидеть на большем экране. Этот жанр не срывает многомиллионных касс, о нем не пишут все газеты мира, да и скандальные истории к нему не привяжешь.

Тем не менее в последние годы документальное кино вызывает все больший интерес в обществе. Секрет его растущей популярности заключается в том, что оно в простой и наглядной форме рассказывает об истории, культуре и человеке в конце концов.

- Главная цель киноассамблеи - популяризация документального киноискусства, - рассказала "КП" одна из организаторов фестиваля Анна Ригульская. - Все желающие смогут посмотреть документальные фильмы, а также побывать на мастер-классах известных режиссеров Беларуси, России,  Украины.

Особенный интерес вызвал к себе известный  российский кинооператор и, кстати, уроженец Днепропетровска Юрий Клименко, которому посчастливилось работать с такими известными мэтрами кино, как Сергей Параджанов, Алексей Учитель, Кира Муратова, Сергей Соловьев. Юрий Викторович проведет сегодня в 18 часов мастер-класс и поделится своим опытом работы,  расскажет о своем видении документального кино.

Просмотр фильмов, творческие встречи и презентации будут проходить в кинотеатре "Правда-кино" по адресу: проспект имени Газеты "Правда", 86.

Источник "Комсомольская правда"
 

Кинотеатр "Правда-кино"