В Никополе задержали отправителя бомб

В Никополе задержали отправителя бомб

На отправку был приготовлен целый арсенал. Фото Сергей Соловьев.

В Никополе Днепропетровская области милиция задержала 42-летнего мужчину, который отправил из местного почтового отделения посылки с деталями минных взрывателей.


Как сообщает Центр общественных связей Главного управления МВД Украины в Днепропетровской области, в пятницу посылки с деталями минных взрывателей времен Великой Отечественной войны были отправлены на зарубежные адреса.


Мужчина оказался безработным, который промышлял "черной археологией", раскапывая и продавая оружие времен ВОВ. Свои находки "кладоискатель" продавал частным коллекционерам.

Проведя обыск, правоохранители нашли в квартире целый арсенал. Для своих клиентов археолог припас четыре гранаты "Ф-1" без запалов, фугасную гранату, минометную мину, патроны к различному огнестрельному оружию, военные каски, составные части к разному оружию и боеприпасам. Также были изъяты компьютер с адресами коллекционеров, с которыми общался задержанный.

Напомним, что вчера в одно из столичных почтовых отделений пришли две посылки с бомбами. После того как подозрительные посылки просветили рентгеном, выяснилось что внутри лежат фрагменты взрывателя и вещество, которое может послужить детонатором.

По материалам КП.