В Днепропетровске собираются разрезать крокодила за проглоченный мобильник

В Днепропетровске собираются разрезать крокодила за проглоченный мобильник

Ну, какой уж тут аппетит, коли в брюхе все время звенит!.. Фото с сайта kp.ua

14-летний крокодил по кличке Гена из передвижного одесского океанариума, который сейчас стоит на набережной Днепропетровска, уже три недели ничего не ест. А все из-за мобильника, который посетительница случайно уронила в вольер, когда снимала на видео "крокодилью улыбку", а Гена так же "нечаянно" его проглотил.

На требования женщины вернуть телефон, руководство океанариума предложило компромисс: подождать, пока мобилка выйдет "естественным путем". Прошло уже три недели, а из Гены не то что телефон - вообще ничего не выходит, поскольку он ничего не кушает (из-за стресса).

Владельцам рептилии пришлось искать специалистов, которые сумели бы прооперировать Гену. Однако затея эта для зверя опасная, поэтому на днях решили дать зверю последний шанс: запустили в вольер перепелов (вколов им слабительное для крокодила). Надеялись, что от любимого лакомства крокодил уж точно не откажется. Увы, не сработало…

- Похоже, он очень ослаб, - вздыхает днепропетровский ветеринар Александр Шулешко, присматривающий за Геной. - Ведь раньше он за один присест мог слопать с десяток таких птичек.

На этой неделе Гене сделают рентген, чтобы понять, где застрял мобильник, и будут готовить беднягу к операции.


По материалам сайта kp.ua