Теперь чиновники лично отвечают за вывоз мусора

Теперь чиновники лично отвечают за вывоз мусора

На Днепропетровщине строят новые полигоны. Фото с сайта Днепропетровской ОГА.

На Днепропетровщине налаживают жесткий контроль  за чистотой. Для этого и в Днепропетровске и во всей области будет введен ежедневный мониторинг вывоза мусора. При этом будут предъявляться самые жесткие требования по улучшению качества таких  услуг.

- Руководители городов и районов несут персональную ответственность за решение этого вопроса. Задача, поставленная главой облгосадминистрации Александром Вилкулом, одна - сделать Днепропетровщину чистой и полностью ликвидировать проблемный вопрос вывоза мусора, - подчеркнул заместитель губернатора Геннадий Темник.

Отныне совещания по проблеме вывоза мусора будут проводиться ежемесячно. На них будут приглашать также представителей компаний, которые занимаются вывозом мусора.

- Предприятия должны постоянно подтверждать свою конкурентоспособность и обеспечивать чистоту в городах и районах области... И работать на этом рынке останутся только те компании, которые поддерживают чистоту в наших дворах и на наших улицах, - подчеркнул Геннадий Темник.

Напомним, в рамках областной программы на Днепропетровщине строят новые полигоны для твердых бытовых отходов, а действующие приводят в соответствие к требованиям природоохранного законодательства.

По материалам Управления печати и информации облгосадминистрации.