Американцам не дали усыновить глухую девочку из днепропетровского детдома

Американцам не дали усыновить глухую девочку из днепропетровского детдома

У Юли еще есть шанс обрести семью фото с сайта www.sxc.hu

У 8-летней Юли, воспитанницы днепропетровского детского дома "Семья", страдающей тяжелым недугом – глухотой,  все-таки появится еще один шанс на лучшую жизнь. Благодаря стараниям директора детского дома Елены Гуриной, СМИ и многих неравнодушных к людскому горю людей, дело об удочерении Юли перешло на рассмотрение в Верховный суд Украины.


Отказ Днепропетровского областного апелляционного суда в удочерении девочки в октябре прошлого года американской семьей означал для Юли пожизненный приговор. Девочку лишили шанса не только обрести родителей, но и получить полноценное лечение от врожденной нейросенсорной тугоухости. Однако совместными усилиями директора детского дома "Семья" Елены Гуриной, и юристов, была подана кассационная жалоба в Верховный суд Украины. Теперь у Юли и ее новых родителей появилась надежда, что вердикт будет отменен.


Напомним, что 14 октября 2010 года Днепропетровский районный суд  Днепропетровской области разрешил гражданам США Джесси Ли Харман и Лизе Кристин Харман удочерить Юлию. Прокуратура Днепропетровского района усмотрела в решении суда первой инстанции нарушение процессуальных норм, в связи с чем внесла жалобу в апелляционный суд. Прокуратура просила областной суд отменить решение районного суда и запретить удочерение сироты. Коллегия судей судебной палаты по гражданским делам апелляционного суда Днепропетровской области согласилась с прокуратурой.


А пока дело Юли ожидает рассмотрения в Верховном суде, готовность поддержки и помощи в деле об удочерении сироты уже выразили Верховный совет Украины, Украинская иностранная юридическая коллегия, и прокуратура Днепропетровской области.

По материалам ИА "Время"