Работа прокуратуры области будет направлена на жесткую и принципиальную оценку деятельности каждого прокурора

Работа прокуратуры области будет направлена на жесткую и принципиальную оценку деятельности каждого прокурора

Наталья Марчук, прокурор Днепропетровской области. Фото с сайта ИА Новый Мост.

Последняя коллегия прокуратуры Днепропетровской области, проходившая под руководством нового областного прокурора Натальи Марчук, высветила недостатки в работе прокуратуры. И таких оказалось много.

В числе проблем оказался высокий показатель дел отправляемых на доследование. Сложности вызывает и расстановка приоритетов, так как слишком часто прокуратура занимается мелкими и незначительными вопросами. Например, в некоторых районах города прокуратура занималась делами заведенными против машинистов дрезины, трактористов и водителей… При этом на более значимые для общества проблемы внимания прокуратуры уже не хватало. Например, когда вся страна ужасалась от ситуации с урановым месторождением в селе Довгивка Софиевского района которое журналисты нарекли "вторым Чернобылем", местный прокурор снизошел до этой проблемы чуть ли не через месяц.


- В новом году прокуратура серьезно станет разграничивать все преступления и отдавать предпочтения наиболее актуальным из них, остальными пусть занимаются другие правоохранительные органы, - подчеркнула новый прокурор области Наталья Марчук.


- Заданием на 2011 год объявлена превентивность. Мы должны сориентировать нашу работу на противоправные действия, которые наносят вред государству и его народу. Поэтому согласно приказу Генерального прокурора в составе управления введено еще одно отделение, главным заданием которого является защита интересов государства.

Также оказалось, что прокуратура не достаточно занимается вопросами защиты конституционных прав граждан. Именно для этого штат прокуратуры будет увеличен и будет создан соответствующий отдел.


- В составе управления введен еще один отдел, и мы сейчас говорим о том, что у нас есть подразделение которое занимается как защитой конституционных прав граждан, это во-первых, так и защитой интересов государства в обеспечении взаимодействия с органами власти и местным самоуправлением, - заявила Наталья Марчук. - Мы прячемся за решение проблем. Поэтому в 2011 году работа прокуратуры будет направлена на жесткую и принципиальную оценку деятельности каждого прокурора области. Потому как мы должны обратить внимание на то, что стремительно продолжает расти преступность во всех сферах.


По материалам 9 канал и new-most.info