В кинотеатрах Днепропетровска:  Самый лучший фильм 3-D  и  Киноассамблея на Днепре 2011

В кинотеатрах Днепропетровска: "Самый лучший фильм 3-D" и "Киноассамблея на Днепре 2011"

Самый лучший фильм 3-ДЭ

Производство: Россия

Жанр: комедия

Режиссер: Кирилл Кузин

Продюсеры фильма: Михаэль Шлихт, Пол Хэт, Артак Гаспарян

В ролях: Гарик Харламов, Екатерина Кузнецова, Александр Балуев, Михаил Ефремов, Александр Семчев, Петр Винс, Валентин Смирнитский, Денис Яковлев, Константин Соловьев, Денис Жариков

Продолжительность: 105 мин.

Сюжет: Макс Утесов — недооцененный режиссер-любитель. Утесов снимает свои фильмы на любительскую камеру. В это же время российские киноакадемики проводят конкурс "Самый лучший фильм России", в финал которого вышли 7 известнейших кинокартин. До церемонии объявления победителя конкурса пленки с фильмами (все в единственном экземпляре) запираются в сейф.

Но Виктор Палыч подкупает организатора премии Эдуарда Рыкова, чтобы получить картины для нелицензионного копирования. Перевезти фильмы от Рыкова к Виктору Палычу должен Макс Утесов и его друг Саня. Они проваливают задание: пленки сгорают, и друзей начинают разыскивать видеопираты. Единственный способ выжить: за несколько дней переснять знаменитые российские кинокартины. Но вот в чем парадокс: копии Утёсова вполне могут оказаться качественней оригиналов…

Первый 3D фильм снятый в России Фото: http://kinopoisk.ru

ГАРИК ХАРЛАМОВ: "Я играю видеопирата"
Нам было весело придумывать "Самый лучший фильм 3-ДЭ", писать сценарий, снимать, и, надеемся, таким же веселым будет и результат. "Самый лучший фильм 3-ДЭ" – это гэговая комедия. Она делается для того, чтобы человек пришел и посмеялся.

Как родился теперь уже бренд "Самый лучший фильм"? Это была идея моего друга, партнера и продюсера всех трех фильмов Артака Гаспаряна. Он первым обратил внимание на то, что в нашей стране начисто отсутствует пародийный жанр в кино. На Западе он хорошо развит – Монти Пайтон, братья Цукеры, братья Фарелли… И вот мы с генеральскими побуждениями переплюнуть старика Абрахамса начали писать сценарий. Конечно, это был эксперимент, по сути рассчитанный на молодежь. Но даже Армен Борисович Джигарханян согласился в нем поучаствовать.

Забавно то, что у нас снимались артисты, которые играли в тех фильмах, которые мы пародировали. Михаил Ефремов снимался в "Черной молнии", у нас играет учителя труда, который со своими учениками подвязывается сколачивать декорации для фильмов Макса. Александр Балуев, один из героев "Кандагара", у нас – главный пиратский мафиозо. Помимо них есть еще Александр Семчев. Он играет дядю моего героя, который работает в Шереметьево и ворует вещи из чужих чемоданов. В горе-группе Макса Семчев становится художником по костюмам. Помимо артистов, у нас работает второй режиссер из "Черной молнии" - Виктор Божинов, танцы ставит Игорь Рудник, который был хореографом "Стиляг". У всей нашей группы отличное чувство юмора, и все хорошо с самоиронией.

Премьера - 20 января 2011 Фото: http://kinopoisk.ru

ПЁТР ВИНС: "Пародия должна быть зубастой"

Первая главная роль в первом российском 3D фильме. Волнуюсь, горжусь, жду премьеры. "Самый лучший фильм" недалек от того жанра, которым я начал заниматься лет 20 назад. То есть, я снова пытаюсь показать себя в комедии.

Моего персонажа зовут Саня. Он друг главного героя, второй главный герой. По сути своей, человек, не глубоко начитанный, но, тем не менее, живущий кинематографом… Он немного шаловлив, плут такой, но бесхитростный, не предаст…. И все, что он делает, она делает смешно…По крайней мере старается.

Пародийные сцены идут особенно тяжело. Самыми тяжелыми были сцены "Тараса Бульбы"… потому что на нас было по 25 килограммов амуниции, в которой приходилось еще и фехтовать. И все это на 40-градусной жаре – с раннего утра до поздней ночи. Я был Тарасом Бульбой… Слава Богу, помогли ребята-каскадеры, поучили немножко. Я стремился исполнять все каскадерские трюки самостоятельно, но мне не все разрешали. На сценах "Бульбы" пришлось попотеть в прямом и переносном смысле слова, но осталось очень приятное чувство удовлетворения от того, что все было не зря.

Но пародии в "Самом лучшем фильме 3-ДЭ" – только небольшая, хотя и яркая, часть основного сюжета. Основной сюжет, может быть, даже смешнее пародийных кусков. И гораздо зубастее. Я всегда критично отношусь к собственному творчеству и к проектам, в которых я участвую. Но, в данном случае, я уверен, что зритель выйдет из зала в очень хорошем настроении.

Бюджет - 6 500 000 $ Фото: http://kinopoisk.ru

АЛЕКСАНДР СЕМЧЕВ: "Гомерический хохот – это не про меня"
Я снимался в фильме "Наша Russia. Яйца Судьбы" и теперь согласился работать в "Самом лучшем фильме 3-ДЭ". Эти ребята мне нравятся…

Когда я прочитал сценарий, сначала недоумевал – подумал, что все это всерьез. Но потом Гарик объяснил мне, что это - пародия, и у меня от сердца отлегло. А то у меня персонаж - Дядя Паша. Человек, который в аэропорту всю жизнь воровал, вскрывал чужие чемоданы, и у него скопился целый ангар краденых вещей…. И тут его племянник задумал снять кино и решил, что из дяди Паши выйдет хороший художник по костюмам – с такой-то костюмерной.
Компания тут отличная. Я много снимался в своей жизни, мне есть с чем сравнивать. Поэтому, прежде чем согласиться на проект, я всегда спрашиваю – кто в ролях? Компания "Самого лучшего фильма 3-ДЭ" мне очень импонирует. Говорю абсолютно без дураков, без лести. С ними весело и приятно. А к тому же сценарий сделан крепко, гэги очень смешные. Гарик обещает, что будет прекрасная картинка. А что еще артисту нужно?

Все было очень по-доброму. На редкость. Мишка Ефремов фонтанировал идеями. А у Кирилла Кузина хватало дипломатичности выслушать и сказать: "Ну, а теперь будет по-моему". Конечно, Мишка потухал, уходил, начинал рефлексировать, потом снова возвращался и снова фонтанировал. Кирилл, на самом деле, многое принимал. В общем, у нас был настоящий творческий процесс.
Я хорошо отношусь к хорошим пародиям, но, как ни странно, у меня плохо с чувством юмора. Меня сложно рассмешить. Мне не всегда смешно то, над чем все вокруг смеются. Это касается и театра, и кино, и юмористических передач. Гомерический хохот – это не про меня…

Композитор - Юрий Потеенко Фото: http://kinopoisk.ru

Интересные факты.

  • Идея "Самый Лучший Фильм 3-ДЭ" и его сюжет повторяют кинолетнту "Перемотка" - комедия, снята режиссером Мишель Гондри, премьера которой состоялась 22 апреля 2008 года. По сюжету "Перемотки" главные герои Майк и Джерри переснимают известные фильмы, с серьезным бюджетом и собираются показывать их в кинотеатрах, а не для домашних просмотров.
  • В "Самом лучшем фильме 3" будут "пересняты" известные российские кинофильмы: "Тарас Бульба", "Утомленные солнцем 2: Предстояние", "Адмиралъ", "Стиляги", "Черная молния" и так далее. 
  • Фильм снят в формате 3D и является четвёртой по счёту кинолентой от Comedy Club Production.
  • Все премьеры фильмов от Comedy Club Production начинаются в январе с четвёртой недели по четвергам : "Самый Лучший Фильм" - 24 января 2008 г., "Самый Лучший Фильм 2" - 22 января 2009 г., "Наша Russia: Яйца судьбы" - 21 января 2010 г., "Самый Лучший Фильм 3-ДЭ" - 20 января 2011 г. 
  • Это единственный фильм от Comedy Club Production, где нет Михаила Галустяна. 

По материалам сайта slf3.ru, фото с сайта kinopoisk.ru


Киноассамблея на Днепре 2011

Международная киноассамблея, состоится в кинотеатре ПРАВДА-КИНО.

Вход по пригласительным Фото: http://lestvitsa.dp.ua

Документальное кино для ценителей искусства Фото: http://lestvitsa.dp.ua


Афишу городских событий можно посмотреть здесь>>