Городские власти при создании ОСМД обещают капитально отремонтировать 400 многоэтажек

Городские власти при создании ОСМД обещают капитально отремонтировать 400 многоэтажек

Фото с сайта kp.ua

Деньги из городского бюджета в первую очередь будут выделяться для ремонта домов, в которых создали ОСМД. Причем не просто починка проблемных зон, а полнейший капитальный ремонт, начиная от крыш и заканчивая фасадом и даже двором.


- Безусловно, какая-то часть денег будет выделена и на другие объекты, требующие ремонта, - рассказал начальник управления жилищного хозяйства Днепропетровского горсовета Николай Кагиян. - Но прежде всего финансироваться будут дома, жильцы которых проявят готовность создать ОСМД.


Тем не менее, большинство горожан не спешат создавать общества совладельцев многоквартирных домов, поскольку не хотят принимать дома в таком запущенном состоянии, в котором они пребывают сейчас.


И некоторые коммунальные проблемы действительно быстро решить не представляется возможным. Например, горячую воду горожанам обещают в лучшем случае только к лету. Сейчас, по словам коммунальщиков, вода потихоньку подается, но за время четырехлетнего простоя трубы вышли из строя, а их ремонт можно будет начать не раньше марта.

По материалам сайта "Комсомольская Правда" в Украине.