Смотрите в кинотеатрах Днепропетровска:  Время ведьм  и  Утренний подъем

Смотрите в кинотеатрах Днепропетровска: "Время ведьм" и "Утренний подъем"

Время ведьм

Производство: CША, 2010

Жанр: фэнтези/триллер/экшен/исторический

Режиссер: Доминик Сена

Продюсеры фильма: Райан Кэвэна и Чарльз Ровен

В ролях: Николас Кейдж, Рон Перлман

Продолжительность: 98 мин.

Сюжет: XIV столетие. В Европе свирепствует чума. Виновницей смертоносной беды признают беззащитную девушку, подозревая ее в колдовстве. Умирающий кардинал просит рыцаря Бэмена (Кейдж) доставить ведьму в далекое аббатство, где ее чары должны быть разрушены. Семеро верховых и повозка с железной клеткой, в которой заточена обвиняемая, отправляются в опасное путешествие. Скоро рыцари осознают, что их миловидная спутница, и, правда, - не человек, а само исчадие ада. Воинам предстоит жестокая битва с такими духами зла, которых они не могли себе представить даже в самых ужасных кошмарах...

       
     
       
       

Жанр
"Долгое время мы не могли очнуться от этого сценария, – говорит продюсер фильма Чарльз Ровен. - "Время ведьм" - не просто исторический фильм, это приключенческий экшен, действие которого проходит в определенный исторический период. Брэт населил свой сценарий реальными и интересными персонажами. Но, помимо сочетания увлекательных жанровых элементов, в этой истории зрителя держит нечто большее, чем просто экшен". "Время ведьм" – не урок истории, а скорее феерическое роуд-муви с великолепными актерскими работами, потрясающими спецэффектами и незабываемыми видами, - соглашается с Ровеном Гартнер. - Съемки фильма проходили в Австрийских Альпах, в этом районе есть и высокие горы, и глубокие ущелья, и обширные поля и головокружительные обрывы. У вас складывается впечатление, что в XIV веке мир был именно таким – наполненным огромными пространствами и долгими дорогами, где человека окружала царственная природа и величественные ландшафты".

       
     
       
       

Искусство боя
В фильме есть грандиозные сцены боев, например, эпизоды осады крестоносцами турецкой цитадели или бой в библиотеке романского аббатства. Над ними работали крупнейшие эксперты по оружейному делу и мастера каскадерских сцен, а визуальный шик им придал режиссер Доменик Сена, который много лет был оператором и знает, что такое красота кадра. "Время ведьм", по словам Сена, сочетает в себе аутентичность исторической эпической картины с драмой и элементами современного мистического триллера, который погружает зрителя в темный мир, где вера становится единственной опорой человека. Именно эта многожанровость и зацепила режиссера.

Идея
"Время ведьм" - история шестерых мужчин, отправившихся в путешествие в далекие земли, - рассказывает режиссер Доменик Сена. - Во время путешествия перед зрителем раскрываются характеры этих персонажей. Это глубокая человеческая история, затрагивающая темы добра и зла, религии и искупления". После десяти лет бессмысленных и кровавых крестовых походов рыцарь Бэмен испытывает лишь разочарование, но и дома он не находит покоя. "Бэмен и Фелсон думали, что худшее уже позади, - говорит Сена, - но вернувшись на родину, они попадают в новую беду, страшная эпидемия выкосила больше половины населения Европы. Народ в смятении. Кругом царит страх и хаос. Дворец кардинала оказывается единственным цивилизованным местом. И вместо теплого приема рыцарей ждало практически невыполнимое задание".

       
     
       
       

Сценарий
На написание сценария "Времени ведьм" автора вдохновил его отец, увлекающийся историей. На вопрос Брэта, какой исторический период был самым ужасным на планете, отец ответил, что таковым он считает XIV век, век "Черной смерти", как называли тогда чуму. Изучая этот исторический период, Брэт увлекся темой крестоносцев, "божьих рыцарей", призванных вернуть в христианские руки Святую землю. "В те времена Европа только-только приходила в себя после мрачного средневековья, люди жили в большой нужде и были в большинстве своем невежественными, – рассказывает Ровен. - Когда болезнь стала опустошать целые города, народ не мог понять причину этой болезни. История часто доказывает нам, что, когда люди не знают истинной причины тяжелых потрясений, они становятся крайне подозрительными. Виновником своих бед они могут объявить кого угодно - девочку с фермы, мясника, владельца гостиницы, живущих по соседству". "Действие фильма разворачивается во времена, когда сверхъестественные вещи люди принимали как нечто само собой разумеющееся. Но в фильме можно найти параллели и с днем сегодняшним, - считает Гартнер. - Вопросы, которыми задаются главные герои, волнуют и наших современников". "Как режиссер, я всегда стремлюсь к тому, чтобы история находила отклик у современного зрителя. Многие события, происходящие в мире сегодня, потрясают наши веру и надежду, – говорит режиссер. - Часто, когда наша вера подвергается испытаниям, когда мы не можем найти ответы на мучающие нас вопросы, мы по-прежнему ищем виновника, "козла отпущения".

По материалам сайта vremyavedm.ru


Утренний подъем

Производство: CША, 2010

Жанр: драма/мелодрама/комедия

Режиссер: Роджер Мичелл

В ролях: Рэйчел МакАдамс, Харрисон Форд, Дайан Китон, Патрик Уилсон, Джефф Голдблюм, Ной Бин, Ванесса Аспиллага, Джефф Хиллер, Джон Пэнкоу, Линда Пауэлл

Продолжительность: 102 мин.

       
     
       
       

Сюжет: Когда неутомимого телепродюсера Бекки Фулер увольняют с программы местных новостей, ее карьера становится столь же безнадежной, как и ее личная жизнь. Устроившись в третьесортное утреннее шоу, Бекки решает реанимировать его, пригласив легендарного ведущего Майка Помероя. К сожалению, Майк отказывается рассказывать о моде, погоде и сплетничать о знаменитостях. Это делает его соведущая Колин Пек, бывшая королева красоты и героиня утренних программ, которая в восторге от возможности поделиться с миром свежими "новостями".

       
     
       
       

По мере того, как ведущие вступают в войну сначала за кадром, а потом и в эфире, в жизнь Бекки входит любовь к коллеге по цеху Адаму Беннету. И вот уже Бекки борется за свои отношения, репутацию, работу и, естественно, за судьбу шоу.