Работники МЧС готовятся к празднованию крещения

Работники МЧС готовятся к празднованию крещения

На Карачуновском водохранилище утонул 55-летний рыбак. Фото ИА Телетайп.

Водоемы зимой это место особо опасное. В ледяной воде, температура которой всего 2- 3 градуса даже здоровый и физически развитый человек без специальной подготовки может продержатся не более 15 минут. А для многих неподготовленных людей холодная вода и подавно может оказаться летальным испытанием, сердце может не выдержать и остановится. Поэтому чтобы не обратить Крещенские празднования в трагедию возле официально организованных прорубей будут дежурить спасатели и водолазы МЧС.


На крещенские купания в Днепропетровской области будут дежурить около сотни бойцов МЧС - спасателей и водолазов. Об этом сообщил начальник Главного управления МЧС Украины в Днепропетровской области, генерал-лейтенант Виктор Бутковский.


А тем временем тонкий лед продолжает множить число жертв. Так 12 января на Карачуновском водохранилище, в районе села Свободное Криворожского района, во время рыбалки провалился под лед и утонул 55-летний мужчина. Таким образом уже за первые дни нового года в нашей области число жертв уже достигло 7 человек.


Руководство МЧС Днепропетровской области призывает всех жителей быть осторожными и самим побеспокоится о своей безопасности.

По материалам ИА Телетайп.