В Днепропетровске состоялся крестный ход

В Днепропетровске состоялся крестный ход

Все христиане почитают убиенных Вифлеемских младенцев как святых мучеников. Фото: с сайта www.liveinternet.ru

11 января после церковной службы епископ Новомосковский Евлогий возглавил шествие верующих от Спасо-Преображенского кафедрального собора , что расположен на Октябрьской площади к Свято-Троицкийкому кафедральному собору. Десятки людей с крестами и хоругвями прошли по проспекту Карла Маркса чтобы привлечь внимание общества к проблеме детоубийства. Именно поэтому днем для шествия было выбрано именно 11 января, по православной традиции считающееся Днем Святых Мучеников младенцев Вифлеемских.


Православная церковь рассматривает аборты однозначно детоубийством и причисляет такие поступки к числу смертных грехов человеческих. Это нарушение одной из главных заповедей господних - не убий.


- Человеческая жизнь начинается с момента зачатия, и соответственно уже оплодотворенная яйцеклетка - это и есть уже человек будущий а значит и наделена душой. Ведь как называли ранее убийц - душегубами. Значит если человеческое тело в любом его возрастном состоянии наделено душой то его убийство грех - объясняет позицию православной церкви, по просьбе корреспондента "В Городе", священник храма Агапита Печерского Отец Сергий.


- Именно поэтому церковь выступает не только против искусственного прерывания беременности но и против всех абортивных контрацептивов (примечание автора: т.е. спирали и ряд оральных контрацептивов). Смертоубийство это тот грех который останется на душе человеческой до конца дней. Ведь многие женщины с годами осознав этот грех уже не могут найти себе прощения. И наша работа направлена в первую очередь на то чтобы объяснить это людям, объяснить это молодежи. Для этого и был проведен этот крестный ход. Для этого мы проводим лекции и в школах и в женских консультациях. Не так давно именно этой теме была посвящена большая встреча православных священников с женщинами в 9-й городской больнице. Православная церковь отнюдь не выступает против планирования семьи, она выступает против греха – детоубийства, заявил священник.

Справка "В Городе":
Согласно Евангелию от Матфея, царь Ирод приказал убить всех невинных младенцев, узнав от волхвов о рождении Христа (Мессии) и опасаясь за свой трон. Однако младенцу Иисусу удалось избежать смерти, так как Иосиф ушел с семьей в Египет.


С 2008 года 11 января начали отмечать как Всероссийский день борьбы с абортами.
 

Кресный ход 11,012011