Днепропетровские студенты не будут тратить стипендию на завтраки и обеды для своих малышей

Днепропетровские студенты не будут тратить стипендию на завтраки и обеды для своих малышей

Фото: Roli Seeger

- Согласно решению сессии городского совета от 30 декабря 2010 в Программу развития дошкольного образования в городе Днепропетровске внесены дополнения, по которым и предполагается обеспечивать детей из студенческих семей бесплатным питанием в дошкольных учреждениях. Оплачиваться питание таких детей будет за счет бюджетных денег, - сообщила заместитель городского головы Елена Лозенко.


Кроме того, как пообещала начальник управления образования и науки Днепропетровского городского совета Светлана Баляй, трудностей с наличием мест в детских садиках для молодых родителей тоже не будет: "Чтобы устроить ребенка в детское дошкольное учреждение родителям необходимо обратиться в районные отделы образования и науки и предъявить при этом справку о том, что они действительно являются "студенческой семьей". Такой прием каждый четверг ведут в каждом районном отделе образования и науки. Детей из студенческих семей в детсады будут принимать вне очереди. Относительно возраста ребенка, то ясельные группы готовы принимать двухлетних малышей. Учитывая обстоятельства, может быть индивидуально принято решение и относительно меньших детишек".


Пока мама с папой заняты учебой, с 8 до 17 часов дети смогут находиться в садике. А в Ленинском и АНД районах Днепропетровска работают и круглосуточные детские дошкольные учреждения.


По материалам dnepr.info. Фото с сайта sxc.hu