Начато сокращение налоговых администраций

Начато сокращение налоговых администраций

80% налогов будут подотчетны Днепропетровской налоговой. Фото с сайта Репортер UA

Бюджетонаполняющие предприятия Запорожской области предполагается теперь перевести на учет Государственной налоговой администрации Днепропетровска. Такие меры принимаются для сокращения аппарата Налоговых администраций, и, соответственно, снижение затрат из бюджета. Однако такое укрупнение, которое подразумевает сокращение штата сотрудников, может негативно повлиять на развитие Запорожского региона. Ведь в итоге область может потерять 80% наполнения местных бюджетов.


- Чтобы разъяснить ситуацию вокруг такого решения ГНА Украины, я провел встречи с депутатами Верховной Рады во время рабочей поездки в Киев, - пояснил первый заместитель главы Запорожской областной государственной администрации Алексей Литвин.


- Учитывая то, что офис налоговой в Запорожье был создан одним из первых и что здесь работают настоящие профессионалы, которые имеют свои наработки и колоссальный опыт в работе с местными предприятиями, сокращение штата не является целесообразным. В отличие, скажем, от офиса в Кировограде, где количество крупных промышленных предприятий значительно меньше, чем в нашем регионе. А тот факт, что около 30 мощных предприятий, чьи поступления в местные бюджеты составляют 80%, будут подотчетны Днепропетровской налоговой, может усложнить своевременное выполнение областной сметы, – заявил Алексей Литвин.
 

По материалам Репортер UA