В Синельниково у болот под застройку отвоевали 37 гектаров земли

В Синельниково у болот под застройку отвоевали 37 гектаров земли

Фото с сайта kp.ua

На днях на южной окраине Синельниково ввели в эксплуатацию систему отвода бытовых сточных вод. Ранее в этом же городке была построена система защиты от подтоплений и паводков. На их строительство в прошлом году из бюджета области губернатор выделил более полутора миллионов гривен.

- Приятно, что новый год для жителей Синельниково начался с таких важных событий, - сказал на открытии объекта заместитель главы области Геннадий Темник, - с завершения очередного этапа работ по защите от подтоплений. И уже сегодня на освобожденных от воды землях местные жители собираются строить новые дома.

Напомним, что проблема подтопления Синельниково существует уже долгие годы. В 2007 году был, наконец, разработан проект отвода сточных бытовых вод. Однако финансирование его строительства началось только в 2010 году

Всего же, как сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации, введение в строй данных защитных систем позволит на 2,5 метра снизить уровень грунтовых вод. Это значительно улучшит условия проживания 3 700 жителей Синельниково, перестанут разрушаться дороги на южной окраине городка. Кроме того, вместо заболоченной почвы на территории Синельниково появятся дополнительные 37 гектаров добротных земель, на которых можно будет строить жилые дома.

Геннадий Темник также добавил, что на этом работы не завершаются. В 2011 году в Синельниково постоят еще одну систему защиты от подтоплений - теперь уже в восточной части города.