После праздников в Днепропетровске подешевели мясо и творог

После праздников в Днепропетровске подешевели мясо и творог

Вот и цены снижаются, да только после праздников у многих - пустые кошельки! Фото с сайта kp.ua
Автор: Лина Марченко

После праздников, что естественно, народу на Центральном рынке (Озеркой именуемом в народе) и на периферийных базарчиках города заметно поубавилось. Вероятно, этот дефицит спроса и привел к тому, что цены на некоторые продукты стали меньше (жаль, что не на все!).

Так, например, на той же Озерке сегодня цены на мясо и молпродукты стали такими же, как были до предновогоднего ажиотажа: за кило хорошей свиной вырезки просили 45-50 гривен; говядина, как всегда, чуть дороже - 50-55 целковых за кило. Подешевели и куры: птица средних размеров стоит 18-20 гривен, а не 25 - как перед Новым годом.

Увы, радостное настроение от созерцания цен омрачают только мандарины - они, наоборот, стали дорожать, сообщают корреспонденты газеты "Комсомольская правда" в Украине". Перед праздниками они шли по 9-12 гривен, а сейчас за такую цену найдете лишь паршивенькую мелочь. А за нормальные крупные плоды вам придется отвалить 15-16 гривен, а то и все 18-20. "Красные" мандарины и вовсе теперь по 20-22 целковых.

Благо, "родственнички" мандаринов - лимон и апельсин - пока продаются по прежним ценам - в среднем, 15-16 гривен за килограмм. Примерно столько же, иногда на гривну дороже, просят и за бананы.

Неожиданно порадовали грейпфруты: сейчас они на уровне с лимоном - за 15 грн. можно выбрать хороший сочный плод.

А вот за яблоки из украинских садов торговки с Озерки сегодня просили, как и до праздников, 9-12 гривен. - Чем не альтернатива "забугорным" цитрусовым!

Ну, и если говорить вообще об экзотике (как для зимы), то, например, за небольшую коробочку голландской клубники гурманам Днепропетровска сегодня надо было выложить 100.


По материалам газеты "Комсомольская правда" в Украине".
 

Центральный рынок Днепропетровска