Под Новомосковском детворе устроили Рождественские каникулы «по-казацки»

Под Новомосковском детворе устроили Рождественские каникулы «по-казацки»

Рождественские каникулы «по-казацки». Фото с сайта Первого национального телеканала.

Утром ребятишкам устроили Праздник зимы. Малышня в казацких шароварах носилась по лагерю, а у старших ребят проходили всевозможные потешные соревнования. Например, старинная украинская народная забава "Зніми капелюха" (в некоем подобии рукопашного боя нужно сбить с соперника головной убор).

Кстати, за соблюдением правил этого конкурса следила единственная девушка в лагере - Марина Максименко. Оказывается, она знает толк в подобных развлечениях, так как уже несколько лет изучает боевое искусство украинских казаков. Дело в том, что организатором такого оригинального Рождества выступила одна из спортивных организаций Днепропетровска, которая занимается обучением и популяризацией украинских боевых искусств.

Кроме спортивных состязаний ребят знакомили и с культурными традициями наших предков. Детей вовлекли в праздничную ярмарку, веселые конкурсы. Им даже удалось поучаствовать в праздничных гаданиях - посреди зимнего леса! Также детей учили делать куклы-мотанки, ангелов, различные обереги.

- Дети всю свою душу вкладывают в это изделие. И акцент во время занятий я ставлю на том, чтобы они работали с хорошими мыслями, - рассказывает воспитатель-психолог Людмила Козий.

- Каждый ребенок получил сертификат, что он прошел курс "Рождественских каникул"", - добавляет руководитель лагеря Ирина Герливанова. - Дети здесь были различных категорий: дети под опекой, дети-сироты, дети, лишенные кормильца и, конечно, дети из полноценных семей.

А когда забавы, шум и веселье подходили к завершению, взрослым было ох как нелегко уговорить детей снова возвращаться в город!

По материалам Первого национального телеканала.