В Днепропетровской области освобождена заложница

В Днепропетровской области освобождена заложница

Следствие продолжается. Фото с сайта www.gazeta.dp.ua

Ранее "В Городе" рассказывали об этом происшествии здесь, однако теперь органы правопорядка обнародовали новые подробности этой спецоперации.

Как сообщили в ГУБОП в Днепропетровской области, от харьковских коллег поступила информация о том, что в Харькове двое неизвестных похитили гражданку Китая. Преступники силой усадили ее в легковой автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили, что похищенную бизнес-леди  удерживают  в одном из поселков Днепропетровской области.  Злоумышленники позвонили по телефону ее мужу в Китай с требованием выкупа.

- Поскольку арендованный дом, в котором удерживали похищенную, был оснащен системой видеонаблюдения, въезд во двор осуществлялся через ворота с дистанционным управлением, входная дверь оснащена домофоном, а квартира расположена на втором этаже, было принято решение о силовом проникновении в помещение, - рассказали подробности задержания оперативники. -  Эта операция была проведена в 5 часов утра. Бойцы спец подразделения проникли в здание и задержали двух ранее судимых жителей Одесской области. Заложница была освобождена.

На следующий день были задержаны и остальные участники преступной группы: ранее осужденный житель Одесской области и двое граждан Китая. Следствие продолжается.