Днепропетровск превратился в одно большое кладбище елок…

Днепропетровск превратился в одно большое кладбище елок…

Каждый Новый год у нас превращается в массовое ритуальное убийство сосенок и елочек… Фото с сайта news.pgorod.net
Автор: Павел Динец

Сегодня по городу там и сям (и - необязательно на свалках!) лежат сотни бесхозных сосенок, которых навезли к нам накануне Нового года.

- Даже 31-го декабря эти жмоты не снижали цены на свои елки, вот никто у них ничего и не брал, - возмущаются, в частности, те из днепрорпетровцев, кто живет в районе Подстанции. - А теперь они их - несчастных - так и бросили, где продавали!

Брошены нереализованные деревца на месте бывших елочных базаров и во многих других местах Днепропетровска.

- Совесть бы имели эти торгаши - хоть бы отнесли их на свалку! - негодуют молодые мамаши, которых замучили расспросами их зареванные малыши: "А зачем елочки бросили? Мам, давай приютим хоть одну…"

Кое-кто из днепропетровцев, настроенных решительнее, помимо возмущения на остановках или в магазине пошел дальше. Люди звонят в ЖЭКи и райисполкомы с требованием заставить торговцев зеленым товаром убрать после себя. Или хотя бы сдать нераспроданное в зоопарк, что ли. Правда, его смотрители без специальной экспертизы ни одну елку в корм своим питомцам не возьмут (а денег на дорогостоящие анализы у зоологов, естественно, нет). Говорят, привозите - сгодятся хотя бы на подстилку, не пропадать же добру!