В Днепропетровске планируют строить доступное жилье, но предлагаться оно будет на особых условиях

В Днепропетровске планируют строить доступное жилье, но предлагаться оно будет на особых условиях

Иван Куличенко. Фото с сайта ИА РИЦ

Как сообщил мэр Днепропетровска Иван Куличенко на своей пресс-конференции, в городе будет строиться доступное жилье, но при его приобретении надо будет соблюдать особые условия.


Для доступного жилья предложено строить 4-этажные дома из разрезных панелей с возможностью достройки 5-го этажа в виде мансарды. Сайт "В городе" уже ранее сообщал, что первой площадкой для такой застройки предложена территория, площадью около 8 га, между озером Курячим и жилым массивом Левобережный-3.


- Мы готовы максимально быстро помочь застройщикам пройти разрешительные процедуры, заявил городской голова. - Но теперь самый главный вопрос во всем этом проекте. Жилье будет продаваться действительно по доступным ценам. Но в условии договора будет записано, что если человек выставит свою квартиру на продажу, он вынужден будет компенсировать городу средства, которые город вложит в строительство этой квартиры. Таким образом, мы страхуем себя от такого явления, когда квартиры будут покупаться по доступной цене, а потом тут же перепродаваться по свободной рыночной. То есть, страхуемся от спекуляций доступным жильем, - заявил Иван Куличенко.

По материалам ИА РИЦ.