В Днепропетровске появится аппарат для биопсии опухолей

В Днепропетровске появится аппарат для биопсии опухолей

Это позволит оптимизировать выбор метода лечения. фото с сайта www.farmanews.info

Смертность от рака молочной железы в Украине продолжает расти. В Днепропетровской области каждый год регистрируют около 1500 случаев рака. Исходя из этих данных, председатель правления компании Бионорика профессор Михаэль Попп, после посещения областного маммологического центра в Днепропетровске, принял решение оказать гуманитарную помощь больнице – передать оборудование для биопсии опухолей молочной железы и других органов, которое позволяет получить высокую степень верификации.


28 декабря 2010, 11:00 Днепропетровская областная организация Общества Красного Креста Украины, с представителями компания Бионорика передают оборудование для биопсии опухолей молочной железы областному маммологическому центру Днепропетровска, сообщает пресс-служба областной организации Общества Красного Креста.


Днепропетровская областная организация Общества Красного Креста  непосредственно курировала вопросы получения разрешительных документов и таможенного оформления данного аппарата.


Биопсия является одним из основных методов диагностики и подтверждения диагноза в современной онкологии. Взятие тканей и последующее их исследование дает врачу очень важную информацию не только о самом заболевании, но и его варианте, а также о степени "разрушений". Плюсы данного оборудования – в простоте забора материала, установлении морфологической структуры опухоли и иммуногистохимического статуса еще до начала лечения. Это позволит оптимизировать выбор метода лечения больных раком молочной железы и улучшить непосредственные и отдаленные результаты.


Юрий Дмитриевич Потоцкий, заведующий областным маммологическим центром, хирург-онколог высшей категории, говорит, что данный аппарат для биопсии будет единственным в Днепропетровской области.
 

Передача оборудование для биопсии опухолей