Не анекдот: крокодил Гена съел мобильный и не подавился

Не анекдот: крокодил Гена съел мобильный и не подавился

Проглот. Фото: М. Мирошниченко с сайта "Сегодня"

Эта анекдотическая история случилась в Днепропетровском частном океанариуме "Таинственный остров". У бассейна с крокодилами, засмотревшись на рептилий, посетительница аттракциона уронила в воду свой мобильный телефон. "Nokia" сразу же стала добычей 50-килограммового крокодила Гены. Теперь мучаются оба.


- Женщина не высказала к нам никаких претензий — она сама упустила телефон. У нас со смотровой площадкой все в порядке, по периметру натянуты тросы безопасности, — сообщил представитель океанариума Эдвард Манукян. Тем не менее девушку тревожила судьба ее мобилки. Для начала она убедилась, что телефон внутри крокодила, набрав свой номер с чужого телефона. От сработавшего в животе виброзвонка крокодил разволновался. Работники океанариума вызвали ветеринаров. Те сразу же отвергли возможность операции и предложили ждать, пока телефон выйдет естественным путем. Правда, врачи сомневаются, что на "выходе" телефон будет работоспособным.


- Здоровью крокодила телефон в желудке не помешает. У этих рептилий кислотность желудочного сока превышает человеческую в 7 раз! Он просто переварит его вместе с батареей. Даже если в ней будут щелочные электролиты", — говорит ветеринар Александр Шулешко.


- На телефон в течение двух дней много звонили. Гена пережил это стойко, хотя, как вибрирует телефон, было отчетливо слышно, — рассказала сотрудница океанариума. В пятницу крокодила еще раз осмотрят ветеринары. Крокодил успокоился, когда его перестали беспокоить виброзвонки (очевидно, села батарея). Сейчас он чувствует себя прекрасно: нежится на дне бассейна в компании нескольких черепах.

По материалам "Сегодня"