Коммунальщики Днепропетровска ожидают повышения тарифов на тепло

Коммунальщики Днепропетровска ожидают повышения тарифов на тепло

Сколько там той зимы. Фото автора.
Автор: Сергей Соловьев

В череде подорожаний свалившихся в предновогоднее время на головы горожан, тема коммунальных платежей особо настораживает. А тут еще и жилищный кодекс на подходе. Теперь неоплата услуг коммунальщиков будет "смерти подобна", образуя неподъемную лавину, которая в одночасье пробьет брешь в семейном бюджете.


И первые "ласточки" уже появились. В Киеве с 1 января централизованное отопление подорожает на 35%. В соседнем с нашим городом Днепродзержинске решением горсовета тоже введены новые тарифы на тепло. Теперь за 1 квадратный метр жилой площади народу придется платить 7,26 гривен уже с 1 января.


- Мы ожидаем, что тарифы на тепло будут подняты, ориентировочно где-то после Новогодних праздников, однако сначала должно выйти соответствующее постановление Днепропетровского горсовета, – сообщили корреспонденту "В Городе" в коммунальном предприятии Городские Тепловые Сети.


Предварительный размер тарифа уже озвучивают масмедиа - после подорожания цена увеличится до 7,43 грн. (на сегодняшний день тариф Днепртеплоэнерго составляет 6,64 гривны).


В перспективе у малоимущих горожан остается не так много вариантов решения проблемы – как свести концы с концами, но надежда все-таки есть!


Во-первых, оказывается в домах, где установлены счетчики тепла (общий счетчик на многоквартирный дом), ежемесячная оплата может быть значительно ниже. Это как раз и есть тот пресловутый эффект от учета реально израсходованной за месяц энергии.


Во-вторых (что непременно связано и с "во-первых"), днепропетровцам придется надеяться на наш благоприятный, за редким исключением, климат и глобальное потепление. Да и, в конце концов, сколько там той зимы!