В Днепропетровске с 1 декабря снесли уже более 300 нелегальных ларьков

В Днепропетровске с 1 декабря снесли уже более 300 нелегальных ларьков

В Днепропетровске - мир супермаркетам, война ларькам. Фото с сайта as.baikal.tv
Автор: Подготовил Павел Динец.

Облик Днепропетровска меняется на глазах: если раньше скопления нелегальных ларьков годами, как соты, плотно лепились практически к каждой остановке, то сегодня на их месте - непривычно пусто. Городские власти, похоже, далее сюсюкаться с их владельцами не намерены. Всех ларечников, кто не платит налоги в городскую казну, безжалостно сносят.
- Мы этой работой занимается с лета, - комментирует ситуацию информагентству "RIC" заместитель городского головы Ирина Зайцева. - 26 августа горисполкомом было принято решение о пресечении случаев несанкционированной торговли в городе. С 1 сентября мы дали время - все три осенних месяца - на то, чтобы владельцы киосков и ларьков либо убрали их с "красных линий" (то есть у самой проезжей части - прим. ред.) улиц самостоятельно, либо оформили все необходимые документы и работали легально, уплачивая все налоги и сборы. Киоски и ларьки тех владельцев, которые не смогли или не захотели оформлять такие документы и дальше работать на законных основаниях, с 1 декабря начали сносить.
По словам Ирины Георгиевны, освобождать от ларьков-нелегалов будут 33 магистрали Днепропетровска: проспекты Карла Маркса, им. Газеты "Правда", Гагарина, Петровского, все набережные и другие.
По последним данным, в областном центре уже демонтировано более 300 киосков.
- И такая работа будет продолжаться вплоть до наведения надлежащего порядка, -подчеркивает Ирина Зайцева.

По материалам ИА РИЦ