Чиновники проверят на себе, как у нас убирают тротуары ото льда и снега

Чиновники проверят на себе, как у нас убирают тротуары ото льда и снега

Шел за хлебом, поскользнулся, упал, очнулся - гипс… Фото с сайта latvia.russiaregionpress.ru
Автор: Подготовил Павел Динец.

В Днепропетровске владельцев магазинов заставят чистить снег и лед перед входом в их заведения и продолжат сносить ларьки с "красных линий" магистральных улиц, сообщила на своем брифинге.
- 20 декабря у нас был весьма неприятный случай - кто-то упал и травмировался на обледеневшем подходе к магазину на улице Новокрымской, - заявила на днях заместитель городского головы Днепропетровска Ирина Зайцева, сообщает информагентство "RIC". - Поэтому я обращаюсь ко всем владельцам магазинов, кафе и прочих заведений торговли и общественного питания. Мы будем очень жестко контролировать и пресекать все случаи, когда подходы к таким заведениям не будут очищены от снега и льда и не посыпаны песком в мороз или при намерзании снега.
Чиновница предупредила предпринимателей Днепропетровска, что буквально каждый день в том или ином районе города будут работать рейдовые бригады по проверке состояния подходов к торговым предприятиям.
- И все, - подчеркиваю: все! - предприятия торговли и общественного питания, которые не выполнят предписания городских властей по содержанию прилегающей территории в надлежащем состоянии, будут оштрафованы на очень серьезные суммы.

По материалам ИА РИЦ