У 8 тысяч школьников области начались «гриппозные» каникулы

У 8 тысяч школьников области начались «гриппозные» каникулы

На карантин закрыты 21 школа и 149 классов. Фото: Соловьев Павл

Сырость и промозглый холод позволяют вирусу долго оставаться жизнеспособным в окружающем воздухе. Поэтому грипп продолжает свое наступление на горожан и жителей области. За минувшую неделю заболело 27,8 тысячи жителей области (предыдущий показатель – 26,1 тысячи человек). Эпидемический порог превышены на двадцати административных территориях области, больше всего простуженных – в городах Терновке, Днепродзержинске и Желтых Водах, а также Синельниковском и Царичанском районах, сообщают в областной санэпидемстанции.


В то же время темпы роста заболеваемости среди детей, по словам эпидемиологов, за счет карантина удалось замедлить. Однако врачи обещают вторую, более мощную волну "детского" гриппа после новогодних праздников.


- У больных выделяют грипп B, потому как вирус группы А еще не пришел в область, - рассказала заведующая эпидемиологического отделения Санитарно-эпидемиологической станции Днепропетровской области Людмила Гриценко. По словам заведующей эпидотделом, осложнений следует ожидать уже во второй половине января, когда в нашу область придет грипп А. – сообщает ИА Новый Мост.

По материалам ДВ