В области повсеместно возрождают дружинников

В области повсеместно возрождают дружинников

Дружинники станут на охрану общественного правопорядка.

В исполкоме Днепродзержинского городского совета прошло совещание под председательством первого заместителя городского головы Константина Гузенко по вопросам активизации участия общественных формирований в охране общественного порядка. В ход5е совещания предложено создать в городе единственное городское общественное формирование по охране правопорядка.


Городские власти Днепродзержинска, настроены на достижение эффективной организации действий общественных формирований по охране правопорядка, во исполнение поручений главы Днепропетровской облгосадминистрации Александра Вилкула по этим вопросам. Созданием единого городского общественного формирования и при поддержке городского бюджета можно решить главные проблемы таких формирований: отсутствие финансирования и страхования, а также поощрение членов общественных формирований за активное участие по охране общественного порядка.

В Днепродзержинске состоянием на декабрь 2010 года действует 3 общественных формирования по охране общественного правопорядка. С начала года членами общественных формирований было проведено 43 рейдовых мероприятия, с участием общественности задержано за совершение правонарушений 84 человека, раскрыто 11 преступлений. Силами Днепродзержинского казачьего полка в 2010 году прекращено 12 попыток краж металлических изделий на городских кладбищах, по 8 фактам возбуждены уголовные дела.


Напомним что ранее "В Городе" рассказывали что 12 жителей Баловки и Партизанского стали внештатными инспекторами милиции

По материалам ИА Телетайп.