В центре Днепропетровска сносят киоски

В центре Днепропетровска сносят киоски

Один из обреченных киосков на проспекте Кирова - над ним уже «колдуют» ликвидаторы-коммунальщики. Фото автора.
Автор: Лина Марченко

В минувшие выходные в Днепропетровске началось очередное наступление на незаконно установленные "малые архитектурные формы" (МАФ), а если проще - вездесущие ларьки да павильончики. Их уже убрали на проспектах Кирова, Петровского, на улице Титова и других. В первую очередь власти "обрушили удар" на МАФы, которые были установлены на троллейбусных и трамвайных остановках.
Отцы города заверяют, что нынешняя активизация борьбы с незаконными МАФами с какими-либо новыми постановлениями или решениями не связана.
- В данном случае мы продолжаем запланированную работу, - рассказывает заместитель начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами Днепропетровского горсовета Александр Василенко. - А если конкретно: согласно решению городского совета освободить от незаконно установленных малых архитектурных форм нужно 33 улицы.
Продолжался снос ларьков и сегодня, 20 декабря (в частности, на проспекте Кирова и еще 10-ти крупных улицах). А вслед за Кировским и Ленинским районами в ближайшие дни такая же "чистка" ожидает Бабушкинский и Амур-Нижнеднепровский районы Днепропетровска.