Жестокий гололед в Днепропетровске: десятки тяжелых переломов, сотни ушибов и синяков

Жестокий гололед в Днепропетровске: десятки тяжелых переломов, сотни ушибов и синяков

Врачи говорят, травм от падений на скользких дорогах и дорожках за выходные было великое множество. Фото с сайта svpressa.ru
Автор: Илона Безена

За минувшие выходные (18 и 19 декабря) количество травм в Днепропетровске увеличилось почти вдвое. А причиной тому стал субботний дождь (при +3 градусах), а потом резкое снижение температуры (до -7) и, как следствие, опаснейший гололед. Машины заносило, они буксовали и не могли сдвинуться с места. А люди, рискнувшие выйти на улицу (или кому необходимо было ехать на работу или с работы), падали и серьезно травмировались.

Уже в субботу за помощью в травматологическое отделение одной только больницы - № 16, обратилось 69 человек. У 32 из них были серьезные переломы, шестерых даже пришлось госпитализировать. Не намного меньше было пострадавших и в воскресенье – 56 человек, из них с тяжелыми переломами - 26.
- На выходных я с ребенком не выходила на улицу, страшно было упасть, а попасть в больницу перед праздниками так не хочется, - рассказала нашим корреспондентам мама трехлетнего сына Евгения. Эта заботливая мать решила все-таки не водить сына в ближайший Дворец культуры на празднование дня святого Николая.

И, по прогнозам врачей, расслабляться пешеходам еще нельзя: ледяная корочка в понедельник, 20 декабря, все еще покрывает наши дороги. То есть число травм может и дальше увеличиваться.