На Днепропетровщине возрождается народная дружина

На Днепропетровщине возрождается народная дружина

У внештатных инспекторов будет все «как полагается» - в том числе и ксива. Фото ОСО ГУМВД в Днепропетровской области.
Автор: Павел Динец

12 жителей Баловки и Партизанского на днях стали внештатными инспекторами милиции, сообщает отдел по связям с общественностью областного управления милиции. Правоохранители подчеркивают отрадный для них факт - сельчане вызвались послужить благому делу сами (видать, не прошла даром активная агитационная работа милиции в этих селах).
- А чего здесь удивляться-то? - поясняют нео-дружинники свое волеизъявление, - ведь у нас в районе до сего времени не было никаких общественных формирований по охране порядка.
- При отборе кандидатов одним из главных критериев было то, чтобы этот человек имел авторитет, чтобы его в селе реально уважали, - говорит начальник милиции общественной безопасности Днепропетровского райотдела ГУМВД в Днепропетровской области Сергей Манза. - Кстати то, что человек сотрудничает с правоохранительными органами, авторитет лишь усиливает.
Стражи порядка надеются, что примеру жителей Баловки и Партизанского последуют мужички и из других сел района. Что, естественно, будет неоценимой подмогой участковым инспекторам. А селяне с нетерпением ждут, что совместные усилия милиции и "внештатников" как можно быстрее отразятся на показателях преступности (естественно, в сторону ее уменьшения).
Местные власти данную "инициативу снизу", как и милиция, тоже с радостью поддержали. И не только на словах, но и материально: дружинникам уже выделили для патрулирования автомашину. А в перспективе внештатным инспекторам милиции выделят и помещение.
 

Внештатные инспекторы милиции появились здесь