В Днепропетровском управлении экологии уверяют – воздух города стал чище

В Днепропетровском управлении экологии уверяют – воздух города стал чище

Выброс в атмосферу загрязняющих веществ сокращен. Фото автора.
Автор: Сергей Соловьев

Об этом сообщили в управлении экологии Днепропетровского городского совета.


За девять месяцев в этом году на природоохранные мероприятия предприятия израсходовали свыше 8 миллионов гривен собственных средств, отмечают в управлении.


Также в этом году на улучшение экологии города из областного и городского фондов охраны окружающей природной среды было выделено свыше 30 миллионов гривен. Эти средства направленные на улучшением состояния очистительных сооружений, зеленых насаждений, парков, ликвидацию опасных геологических процессов, решение проблемы подтопления территории города. Кроме того уже разработан проект строительства канализационного коллектора по улице Маршала Малиновского, о чем "В городе" рассказывал ранее.


Сейчас идет разработка комплексной программа охраны окружающей природной среды города Днепропетровска на 2011-2015 годы. Среди основных мероприятий этой программы - строительство комплексов рационального использования и хранение бытовых отходов для решения проблемы утилизации твердых бытовых отходов города, а также строительство вышеупомянутого канализационного коллектора по улице Маршала Малиновского. Кроме того, в рамках программы озеленят городские парки имени Богдана Хмельницкого, Тараса Шевченко и Лазаря Глобы, расчистят малую реку Маячка, текущую в Самарском районе.


В дополнение к этим мероприятиям в Днепропетровской области издана Красная Книга. Растения, презентация которой ожидается со дня на день. И специалисты с горечью констатируют что за последние годы она значительно увеличилась в размере.


- Так если в области насчитывается порядка 1,8 тысяч видов растений, то в нашей Красной Книге числится 451 вид. Таким образом, каждый четвертый вид растений области – под угрозой или на грани исчезновения. – рассказывает старший научный сотрудник НИИ Биологии ДНУ Барановский Борис.
 

Строительство коллектора.