Гребной канал ждут большие перемены

Гребной канал ждут большие перемены

Гребной канал ждут большие перемены. Фото автора
Автор: Сергей Соловьев

Кабинет министров Украины постановил в 2011 году выделить 79,7 миллионов гривен из госбюджета, и 1 миллион гривен из местного бюджета на реконструкцию гидротехнических сооружений гребного канала и воднолыжного стадиона базы олимпийской подготовки коммунального предприятия "Водно-спортивный комбинат" в Днепропетровске, говорится в распоряжении Кабмина.


Общая стоимость работ составляет 110 милионов 335 тысяч 493 гривны. В 2011 году будет выделено 10,2634 миллиона гривен и в 2012 году планируется выделение еще почти 19 миллионов гривен, сообщает rbc.ua.


- На Гребном канале планируется углубление дна и создание ряда дамб водозабора для увеличения проточности воды, а также планируется выполнить ряд работ по укреплению берега и предотвращению размыва. В частности появятся волноломы. Для удобства же горожан будут построены несколько переходных мостов, – рассказал корреспонденту "В городе" о сути проекта реконструкции Гребного канала ведущий специалист института "Днепрогипроводхоз", Виктор Демьянов.
 

ж/м Победа