Первый снег привел к первым переломам

Первый снег привел к первым переломам

Времена настали снежные, скользкие и опасные. Фото автора.
Автор: Илона Безена

В выходные в городе выпал долгожданный снег, который не просто присыпал дорожки и позволил детворе кататься на санках, но и стал опасностью для взрослых. Лед на тротуарах присыпало, и ходить стало небезопасно. Это сразу почувствовали на себе травматологи, у которых изрядно прибавилось пациентов.

- С началом похолодания и осадков люди стали больше падать. Например, в субботу с переломами к нам обратилось 22 пациента, а в воскресенье - 31, - рассказал "КП" заведующий травматологическим пунктом больницы №16 Олег Седлецкий. - Такие показатели уже превышают норму, и это только начало, ведь с ухудшением погодных условий начнется пик падений, тогда количество пострадавших у нас увеличивается до 50-60 человек в день.

Основная часть травмированных - это молодежь от 18 лет и люди старшего возраста. Чаще падают пенсионеры, и у них такие травмы и переносятся труднее, и заживают дольше. Кроме того, старики, экономя на транспорте, больше ходят пешком, поэтому и чаще падают.

А вот среди детей врачи не отмечают резкого роста травм и переломов.

- Так как у них организм только формируется, то и падения переносятся проще. К тому же дети более изворотливые, поэтому могут избежать сложных ударов, - пояснил Олег Седлецкий. - Чаще всего результатом падения могут быть легкие ушибы и синяки. Тем не менее родителям не стоит терять бдительности.