За год в криворожские приюты попало 324 ребенка

За год в криворожские приюты попало 324 ребенка

в приюты распределены 324 ребенка. Фото ИА "Кривбасс On-Line"

С начала 2010 года службами по делам детей совместно с Криворожским городским центром социальных служб для семьи, детей и молодежи было проверено 485 семей, в которых воспитывается 769 детей, на предмет обеспечения достойного уровня жизни и воспитания в них. По результатам проведенных проверок, на учет в службах было поставлено 157 детей, в том числе 31 ребенок, ставший жертвой насилия в семье.


Кроме того, совместно с управлениями труда и социальной защиты населения было обследовано 120 семей, где по информации службы были вопросы по нецелевому использованию средств предоставляемых родителям на новорожденных детей.


По результатам проверки в течение текущего года работниками служб по делам детей, криминальной милицией по делам детей, другими государственными структурами в приюты распределены 324 ребенка. По словам начальника службы по делам детей исполкома Криворожского городского совета Ларисы Хоружевой, в приютах обеспечены все необходимые условия для жизни и развития детей.


Справка: Для предоставления социальной защиты детям, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, их временного обустройства и определения статуса в городе функционируют 3 приюта для детей.
 

По материалам ИА "Кривбасс On-Line".