Почти половина ресторанов области работает с нарушениями

Почти половина ресторанов области работает с нарушениями

В десятках ресторанов нашли нарушения. Фото с сайта sxc.hu.

Об этом на пресс-конференции 13 декабря заявила заместитель начальника Главного Днепропетровского областного управления по делам защиты прав потребителей Нина Перепелица.


- В текущем году было проверено 248 объектов ресторанного бизнеса в 108 из них были обнаружены нарушения Закона Украины "О защите прав потребителей" и Правил торгового обслуживания населения. Проверки нашим управлением осуществляются с предупреждением за 10 дней. Эти 108 предприятий также были предупреждены, однако у них было снято с реализации около 119 наименований продукции и товаров на сумму более 5 тысяч гривен с просроченным сроком годности. Это алкогольные напитки - наливки, настойки, колбасные изделия, соленая и копченая рыба, -сказала она.


Также, Нина Перепелица отметила, что около 119 партий товаров на сумму более 9 тысяч гривен были без полной, достоверной информации об их происхождении. То есть либо товар брался на рынке без соответствующего ветеринарного заключения, либо полностью отсутствует маркировка на товаре.

Антон Ходоренко, по материалам "Новый Мост".