В этом году 82 криворожанина лишились родительских прав

В этом году 82 криворожанина лишились родительских прав

53 ребенка получат новый дом. Фото с сайта sxc.hu.

8 декабря состоялось заседание исполкома Криворожского городского совета. На заседании был рассмотрен вопрос "О выполнении мероприятий по преодолению детской беспризорности и безнадзорности в Кривом Роге на 2006-2010 годы и взаимодействии соответствующих структур относительно защиты детей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах".


Начальник службы по делам детей исполкома Криворожского городского совета Лариса Хоружева отметила, что подразделения исполкома, учреждения и организации, представители правоохранительных органов, отмечают улучшение показателей, которые касаются социальной защиты детей и профилактики правонарушений среди детей. В настоящий момент в городе внедрена и реализуется система работы с семьями, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, и с неблагополучными семьями.


Так, на сегодня растет актуальность работы именно с неблагополучными семьями. В текущем году службами по делам детей подготовлено и направленно в суды 111 исковых заявлений на лишение родительских прав 132 родителей. Причем, 82 криворожанина уже лишены родительских прав. В связи с семейным неблагополучием и угрозой жизни и здоровью из семей соответствующие службы изъяли 53 ребенка. 40 из этих детей были устроены в учреждения социальной защиты детей, 4 – в детские государственные заведения, 3 - передали под опеку.

Антон Ходоренко, по материалам "Кривбасс Онлайн".