Днепропетровцы от туров в Египет не отказываются

Днепропетровцы от туров в Египет не отказываются

Днепропетровцы не боятся даже таких рыб. Фото с сайта www.sxc.hu
Автор: Сергей Соловьев

Как сообщила корреспонденту "В городе" директор туристической фирмы, происшествия на пляжах в Шарм-эш-Шейхе не повлияло на желание днепропетровцев отдохнуть на берегах теплого моря.


И, хотя пляжи будут закрыты еще какое-то время, большинство днепропетровских туристов от запланированных туров отказываться не собираются, надеясь на то, что акулу, напавшую на туриста из Украины поймают в ближайшее время.

Те туристы которые находятся уже сейчас в Шарм-эль-Шейхе, купаются в бассейнах. Туроператоры предлагают им также организованно, на автобусах отправиться, например, на курорт Дахаб, который считается очень подходящим как для дайвинга, так и для плавания. Здесь, на мелководье, акулы никогда замечены не были. Часть туристов ездит купаться в заповедник Рас-Мохамед. Побережье Шарм-эль-Шейха патрулирует туристическая полиция, которая следит за тем, чтобы люди не заходили в море.


Иностранные специалисты советуют властям Египта повременить с открытием пляжей. На сегодня день это — единственная мера, которая может обезопасить туристов от повторных нападений. Никаких других преград на пути акул установить не получается: для установки заграждений у берегов Шарм-эль-Шейха слишком глубокие воды, а сенсорные и другие "отпугиватели" оказываются малоэффективны.