Не для слабонервных: подборка происшествий в Днепре и области за сутки

Не для слабонервных: подборка происшествий в Днепре и области за сутки

Кадр из фильма "Невеста"

Убийство пенсионерки, хранение оружия и ограбление - все эти события собрал Vgorode в своем вечернем материале. 


Цена жизни: под Днепром ради денег убили пенсионерку

Житель села Шолохово Никопольского района пришел к старушке с целью кражи. Когда вор не нашел ни денег, ни ценных вещей, то набросился на пенсионерку с кухонным ножом, передает пресс-служба Нацполиции Днепропетровской области.

Мертвую женщину обнаружила соседка, которая пришла ее проведать - именно она вызвала полицию. Полицейским удалось установить, что в тот день женщина легла спать во дворе собственного домовладения, закрыв дом на замок.

Злоумышленник пришел к ней ночью, выбил дверь и начал искать ценные вещи. После того как ничего не нашел, нанес женщине смертельный удар ножом.

Правоохранители установили, что подозреваемый уже был ранее судимым. В местах лишения свободы он провел 23 года. В последнее время жил в селе Шолохово Никопольского района. Он рассказал правоохранителям, что от односельчан слышал, что пенсионерка дает людям в долг деньги, поэтому у него возникло желание наживы. 


Проездом с оружием: в автомобиле на днепровской трассе обнаружили целый арсенал

Во время несения службы на стационарном посту "Солонянский" автодороги Борисполь-Днепр-Запорожье правоохранители остановили для проверки документов автомобиль. При разговоре с полицейскими мужчина вел себя взволнованно, поэтому они инициировали дополнительный осмотр автомобиля, передает пресс-служба Нацполиции Днепропетровской области. 

Вскоре правоохранителям стало понятным такое поведение: под водительским сиденьем лежал обрез охотничьего ружья с патронами. Мужчина сказал, что нашел его еще в прошлом году под крышей фермы и возил для самозащиты.

Этой же день оперативные работники в одном из поселков Солонянского района заметили мужчин, когда один отдавал другому подозрительный пакет. Полицейские попросили предоставить пакет на осмотр. В присутствии двух понятых они изъяли минометный снаряд. Мужчина, который передал снаряд, объяснил, что это подарок другу.

Нарушителей, у которых изъяли оружие и боеприпас, доставили в Солонянского отделения полиции для дальнейшего рассмотрения дела. Установлено, что оба - местные жители 28 и 35 лет.


Недоброе утро: у днепрянина ограбили машину

13 сентября, около 7 часов утра спецлинии 102 поступило сообщение. Звонил мужчина, который рассказал, что в его гараже неизвестные взломали замок и похитили документы на авто, автомагнитолу, аккумулятор, телевизор и инструменты, передает пресс-служба Патрульной полиции Днепра. 

Патрульные отправились на место происшествия.

Уже подъезжая к гаражу заявителя правооранители увидели подозрительного гражданина, который заметил полицейский автомобиль и быстро направился к автомобилю ВАЗ 21011, который стоял неподалеку. Мужчина сел в него на пассажирское сиденье. Авто пришло в движение, и полицейские его остановили.

Во время поверхностной проверки в транспортном средстве инспекторы обнаружили все похищенные вещи заявителя. А также на полу нашли пакет с неизвестным веществом, похожим на наркотическое. Патрульные задержали мужчин и передали следственно-оперативной группе Чечеловского отделения полиции.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook.