Мэра Днепропетровска одарили очередной почетной грамотой

Мэра Днепропетровска одарили очередной почетной грамотой

Правительство делает ставку на развитие местного самоуправления. Фото ИА Новый Мост
Автор: Сергей Соловьев

Награду за добросовестный труд и высокий профессионализм глава города получил от однопартийца – премьер-министра Украины Николая Азарова во время торжественного заседания правительства по случаю Дня местного самоуправления.


- Правительство делает ставку на развитие местного самоуправления и оказывает помощь властям на местах. Это в свою очередь позволяет нам воплощать в жизнь необходимые городу и его жителям программы и проекты. Верю, что в дальнейшем сотрудничество будет столь же плодотворным, – отметил Иван Куличенко.


На страницах же городского форума мнения по этому поводу зачастую диаметрально противоположные:


- … Город - не только центр, город в грязи, мусор не убирают даже в центре, городской транспорт убит, ЖКХ убито, чему радоваться? Вы были в Донецке или в Симферополе, города намного чище Днепра, с транспортом проблем нет, в Донецке горячая вода есть постоянно, и не как у нас только по праздникам.


- Куличенко делал для города хоть что-то только в первый срок, а сейчас мне стыдно за родной город.


- Население города убывает, на улицах срач, дороги убиты, город не развивается...


- Гагарина два раза перекладывал, зачем когда проспект был в хорошем состоянии? Или часть дороги на аэропорт? Зато виадук на левом берегу просто уже разваливается. И все в кредит. Мне просто интересно город миллионник платит много налогов, а дороги уже напрочь убитые. Где деньги? Город не развивается, парков мало.


- на Набережную загляните, пройдитесь по Европейской Площади, заскочите на Центральный Вокзал, оттуда по восстановленному Амурскому Мосту можно проехаться... Много чего сделал Иван Иваныч. Просто в других городах, когда мэр заказывает дорогущее лазер-шоу и открывает фонтаны пучками, его восхваляют, а у нас когда мэр фонтаны делает, говорят "плохо"...


Так что мнения о деятельности мэра у горожан весьма различаются.


Напомним читателям "В Городе", что на последних выборах Иван Куличенко был избран мэром Днепропетровска уже в третий раз.