Из фонтана в сквере Ленина будет литься «световая вода»

Из фонтана в сквере Ленина будет литься «световая вода»

Работы идут полным ходом. Фото с сайта Kp.ua.
Автор: Илона Безена

Днепропетровск полным ходом начал преображаться к новогодним праздникам: на городских улицах, площадях и в скверах развешивают гирлянды и устанавливают праздничную атрибутику.

Работы начались с монтирования уже знакомой всем горожанам электронной елки на площади между областной администрацией и облсоветом, установкой саней, оленей и снеговиков. А вот гирлянды будут развешены немного по-другому, поскольку летом здесь срезали старые деревья.

Кстати, в этом году будут украшены деревья и по всему скверу имени Ленина. Всего планируют развесить гирлянды на 120 больших деревьях. Больше станет и световых гирлянд: если в прошлом году на одно дерево приходилось 8, то в этом по 12-15 светящихся украшений.

Среди новшеств этого года и "световой фонтан". Над фонтаном, который находится в сквере им. Ленина, сейчас собирают каркас, который будет обвешан специальными гирляндами. По ним будет "спускаться" синий свет, который будет создавать иллюзию колышущейся воды.

- Зрелище должно быть просто захватывающим! Подобного еще не было в городе. По плану фонтан соберем к 18-19 декабря, поэтому ждать осталось совсем недолго, - рассказал "КП" один из рабочих.

Открытие губернаторской елки запланировано на 19 декабря, День святого Николая. А со следующей недели начнется установка главной городской елки в парке имени Глобы.