Не для слабонервных: подборка жутких происшествий в Днепре и области за сутки

Не для слабонервных: подборка жутких происшествий в Днепре и области за сутки

Кадр из фильма "Аннабель"

Крупный пожар, смертельная авария, взрыв и разбой - все эти жуткие события собрал Vgorode в своем традиционном вечернем материале. 


Пожар в Днепре: спасатели борются с пылающим сухостоем

Сегодня в Днепре на улице Яснополянской загорелась сухая трава. Об этом Vgorode сообщили очевидцы происшествия. 

Пожар возник возле заправочной станции. Информации о пострадавших пока нет. На месте работают бригады ГСЧС. 


Под Днепром взорвалась граната: погиб мужчина

В результате взрыва гранаты в городе Новомосковске погиб человек. Еще двое молодых людей с многочисленными осколочными ранениями направлены в больницу. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции днепропетровской области. 

На днях у магазина на перекрестке улицы Заводской и переулка Толстого в городе Новомосковске в результате взрыва гранаты погиб пятидесятидевятилетний местный житель.

Во время осмотра места происшествия у бетонной плиты полицейские изъяли фрагменты гранаты - многочисленные металлические осколки, кольцо, образцы поверхности земли и другие вещественные доказательства.

Взрыв произошел у магазина. Рядом с мужчиной в момент взрыва находилось двое студентов 18 и 19 лет. С многочисленными осколочными ранениями верхних и нижних конечностей они направлены в хирургическое отделение больницы.

Во время общения с правоохранителями молодые люди не смогли объяснить причину взрыва. Поэтому сотрудники криминальной полиции немедленно организовали необходимые оперативно-розыскные мероприятия для установления обстоятельств преступления и личности злоумышленника.

Во время отработки всех возможных версий оперативники выяснили, что причиной взрыва стала месть и неприязнь друг к другу двух жителей микрорайона Кулебовка.

В ходе следственных и розыскных мероприятий был установлен недруг погибшего пенсионера. Им оказался пятидесятисемилетний ранее судимый местный житель. Он признался в содеянном и дал показания об обстоятельствах происшествия.

Подозреваемый рассказал, что между ним и погибшим в течение длительного времени сложились плохие отношения. Поэтому когда он увидел недруга, который стоял возле магазина, у него возникла идея бросить в его сторону гранату. Пояснил, что боеприпас нашел вблизи военной части.

Как рассказал начальник криминальной полиции Новомосковского ОП подполковник полиции Андрей Клименко, 10 августа в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины мужчину задержали.

За содеянное злоумышленнику грозит от 10 до 15 лет заключения или пожизненное лишение свободы.


План разбоя не состоялся: в Днепре полиция гналась за вооруженными мужчинами 

Сегодня в 3:00 ночи полицейские, патрулируя в пешем порядке Чечеловское район, зашли в один из дворов. Там они встретили компанию из трех человек. Увидев патрульных, лица бросились наутек. Об этом сообщили в пресс-службе Патрульной полиции. 

Правоохранители побежали за ними. Убегая, один из неизвестных на ходу выбросил предмет, похожий на оружие.

Двух молодых полицейские догнали и начали выяснять обстоятельства. Во время поверхностной проверки у граждан обнаружили балаклаву и два предмета похожих на пистолет.

Патрульные установили, что один из мужчин, 1991 года рождения, ранее уже привлекался к ответственности за разбойное нападение.

Какие планы были у молодых людей на эту ночь будут выяснять следователи Чечеловского отделения полиции, куда и  доставили граждан.


Свидетели, отзовитесь: под Днепром в аварии погибли женщина и мужчина

Полиция Днепропетровщины ищет свидетелей аварии на автодороге Кировоград - Запорожье в районе нерегулируемого перекрестка ул. Гагарина и Титова в селе Марьянское Апостоловского района Днепропетровской области.

На этом участке дороги произошло столкновение автомобиля "ВАЗ" и мотороллера "Муравей" под управлением двадцатисемилетнего водителя.

В результате ДТП тридцатичетырехлетняя пассажирка мотороллера от полученных травм погибла на месте происшествия, а водитель мотороллера скончался в больнице.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК Украины.

Всех свидетелей и очевидцев происшествия, а также владельцев видеорегистраторов  просят сообщить полезную информацию о этого происшествия по телефону: 068-00-88-706.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на наши группы в Facebook и Ukrainians.