Будем ли рубить елочки к Новому году?

Будем ли рубить елочки к Новому году?

Чтобы вырасти этой лесной красавице надо не менее 5-7 лет. Фото автора.
Автор: Сергей Соловьев

- А мне жалко елки рубить. Если все начнут к Новому году елки рубить, у нас вместо леса одни пеньки останутся, - говаривал герой известного мультфильма, пес Шарик.


И вправду, уже через неделю после Нового года разбросанные по мусорникам лесные красавицы вызывают неприятные ощущения у небезразличных людей. Еще печальнее смотреть на результаты варварских вырубок, где в угоду новогодней прихоти рубят многометровое дерево ради самой его макушки.


Какие же есть варианты?


1. Встретить новый год без елочки, полностью осознав пагубность влияния такой традиции на окружающую среду. Правда если в семье есть дети, то такой сознательности они скорее всего не оценят.


2. Купить искусственную елку и забыть про эту проблему на значительный срок, пока время и жизненные обстоятельства не потребуют покупки нового пластикового симулятора.


3. Купить живую елочку. Вместе с комом земли. По окончанию праздников такая красавица выставляется на холод на улицу и уже весной высаживается на приглянувшееся место во дворе. В этом случае Вам не будет мучительно больно за прожитую жизнь – на Вашем счету будет не одно посаженое Вами деревце.


4. Купить дерево, зная точно, что оно срубано в соответствии со всеми законами, нормами, лимитами и выращено было только для этого на специальных плантациях.


5. Купить любую приглянувшуюся елку, так как к проблемам леса Вы совершенно равнодушны.


И какой вариант ближе именно Вам?