Хмельное несчастье: в Днепре растет пивной алкоголизм среди детей

Хмельное несчастье: в Днепре растет пивной алкоголизм среди детей

Пивной алкоголизм - вещь довольно страшная, ему подвержены не только взрослые, но и дети. Врачи отмечают, что за последние 5 лет показатель детского пивного алкоголизма вырос на несколько процентов. 

Об этом сообщила главный врач Днепропетровского областного наркологического диспансера Наталья Белая, пишет Мост-Днепр.

По ее словам, за последние 5 лет процент пивной интоксикации среди подростков вырос с 3-х до 5%.

Главврач рассказала, что в прошлом году лечение в диспансере прошли 56 детей, половина из них лечились от алкоголизма. За полгода 2017 года в заведении уже лечились 34 человека. 60% из них страдают пивным алкоголизмом.

- На сегодняшний день в стационаре находятся 18 подростков, пристрастившихся к пиву. Зачастую подростки наследуют поведение родителей, которые ежедневно употребляют пиво у них на виду. Бывает, что сами родители разрешают детям попробовать алкоголь в раннем возрасте. Здесь нужно учитывать, что пиво – это ворота в большой алкоголизм. Оно далеко не безобидно, как кажется на первый взгляд. Это не пищевой продукт. В нем содержатся консерванты и даже антибиотики. Употребление пива наносит существенный вред здоровью взрослого человека, не говоря уже о растущем организме подростка, - сказала она.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Отец года: в Днепре задержали мужчину, разыскиваемого за неуплату алиментов

Не зли пенсионера: в Днепре дедушка едва не зарезал парня из-за 30 гривен

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook.