Наш регион оказался на пороге эпидемии гриппа

Наш регион оказался на пороге эпидемии гриппа

Евгений Курилов. Фото с сайта ric.ua.

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель главного государственного санитарного врача Днепропетровской области Евгений Курилов.


- Рост заболеваемости отмечался практически на всех административных территориях области. А самый заметный рост заболеваемости произошел в возрастной группе от 7 до 16 лет, то есть, среди школьников всех возрастов. Прирост заболеваемости среди этой возрастной группы составил 25%, по сравнению с неделей с 15 по 21 ноября, - сказал Евгений Курилов.

- Сегодня отмечается активизация вирусов гриппа типа "В" и в меньшей степени пока вирусов группы "А". К счастью, на территории не только Днепропетровской области, но и всей Украины вирус пандемического гриппа A/H1N1 "Калифорния" не обнаружен. Это позволяет надеяться на то, что эпидемия гриппа этого года будет протекать без таких тяжелых форм болезни и многочисленных осложнений, как в прошлом году, - добавил Евгений Курилов.

Также он подчеркнул, что в настоящее время в области привито от гриппа более 60 тысяч человек, что в целом больше, чем в прошлые годы.

Ранее "В городе" сообщал о том, что на Днепропетровщине полностью провакцинированы от гриппа дети-сироты и дети, находящихся под опекой и учащиеся в интернатах областного подчинения

Антон Ходоренко, по матералам РИЦ