Не для слабонервных: подборка жутких событий в Днепре за сутки

Не для слабонервных: подборка жутких событий в Днепре за сутки

Кадр из фильма "Ужас Амитивилля"

Преступления, кражи, убийства и другие жуткие события Днепра и области собирает Vgorode в своем традиционном материале. 


Кровные разборки: под Днепром мужчина убил ножом собственную мать

В Никополе между мужчиной и его шестидесятишестилетней матерью на бытовой почве возникла ссора, в результате которой последний нанес женщине кухонным ножом два удара в шею. От полученных травм пострадавшая скончалась, сообщили в прокуратуре Днепропетровской области.

Сейчас злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении указанного преступления, он взят под стражу.


А что, стекла тоже можно протереть: в Днепре задержали фуру с незаконным спиртом

В Днепре остановили фуру, которая перевозила 20 тонн фальсифицированного спирта. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

По данным правоохранителей, спирт перевозился под видом очистителя для стекла в цистернах и бочках. Установлено, что фура с грузом направлялась из Донецкой области в город Кременчуг.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры, после изготовления суррогата злоумышленники сбывали алкоголь, используя обширную сеть оптовых и розничных покупателей. Кроме того, установлено, что недоброкачественную сырье злоумышленники получают от частных предпринимателей из Донецкой области.

Фото: пресс-служба прокуратуры


Деньги или жизнь: в Каменском сын убил мать за отказ дать на выпивку

Снова убийство в семье. В Каменском сын зарезал мать, которая не согласилась дать ему денег на выпивку. Мужчина выпил литр водки и пришел просить деньги к своей матери, чтобы купить еще. Когда женщина отказалась, он схватил нож и ударил им несколько раз пенсионерку. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

Как было установлено, семидесятивосьмилетняя женщина последние несколько дней не отвечала на телефонные звонки, что вызвало беспокойство родственников. Они позвонили соседям и попросили наведаться к старушке, чтобы выяснить, как у нее дела. Соседи в дом попасть не смогли, а в дверях обнаружили записку, в которой было написано, что мать с сыном уехали в деревню.

Родственников смутило послание, так как пенсионерка передвигалась с помощью двух палок и не могла никуда уехать, поэтому они приехали проведать женщину. Приехав к дому, они едва смогли попасть внутрь, так входные двери снаружи были закручены саморезами. Когда увидели старушку мертвой - позвонили в полицию.

Правоохранители осмотрели дом и в углу комнаты увидели тело хозяйки, прикрытое одеялом. Следов борьбы не было видно. Сына пенсионерки нигде найти не смогли.

Вскоре правоохранители установили местонахождение мужчины. Он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Когда пришел в себя, то признался в содеянном.

По его словам, накануне он взял у матери деньги, на которые купил литр водки. Выпив ее, мужчина захотел еще и снова попросил денег, однако женщина отказала. После этого между ними произошла ссора, во время которой сын схватил кухонный нож и нанес им матери несколько ударов. Увидев кровь, он осознал, что натворил и убежал, прихватив нож. Перед этим мужчина накрыл мать одеялом и закрутил в дверь саморезами, а также оставил в двери записку.

Мужчина ранее не судим, разведен, последнее время жил у матери, нигде не работал и злоупотреблял спиртным.

Сейчас злоумышленнику сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Фото: пресс-служба Нацполиции

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на наши группы в Вконтакте и Facebook.