На улицах стало меньше детей-бродяг

На улицах стало меньше детей-бродяг

Беспризорников стало меньше. Фото с сайта www.gorod.dp.ua

Об этом председатель облгосадминистрации сообщил на заседании коллегии, где рассматривались вопросы выполнения программы преодоления детской беспризорности в области в 2006-2010 годах.

Так в течение 9 месяцев текущего года в приютах находилось 800 детей, что на 40% меньше, чем за такой же период 2009 года.

В этом году в области ведется постоянный мониторинг и обновление базы данных Единой информационно-аналитической системы "Дети". В нее включены более 13 тысяч детей-сирот, детей лишенных родительской опеки, а также детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.

Кроме того, в области ведется создаются детские дома семейного типа и приемные семьи. А также ведется работа по устройству в них детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, с подбором кандидатов в приемные родители и родители-воспитатели.

За неудовлетворительное выполнение родительских обязанностей службы по делам детей в текущем году предупредили об ответственности 1,02 тысячи человек и инициировано привлечение к ответственности 467 родителей.

Ранее "В городе" сообщал о том, что с начала года социальные работники города обнаружили 60 беспризорников. Эти дети были выявлены в ходе рейдов специалистами городского управления-службы совместно с представителями криминальной милиции по вопросам детей.

Антон Ходоренко, по материалам "Днепровская правда".