Недолго музыка играла: ТОП-5 сервисов, где можно слушать музыку вместо ВК

Недолго музыка играла: ТОП-5 сервисов, где можно слушать музыку вместо ВК

Не успели пользователи опомниться от того,что теперь в ВК нет бесплатной сохраненной музыки, как в Украине вышел указ о блокировке "ВКонтакте" и других российских соцсетей и сервисов (в том числе и "Яндекс. Музыка"). Vgorode разобрался, где теперь бесплатно слушать музыку. 


Deezer


Это сервис существовал еще до "Яндекс.Музыки" и в целом до сих пор исправно работает. По бесплатной подписке можно сколько угодно слушать музыку в браузере стационарного компьютера или с планшета. На мобильном будут некоторые ограничения. Есть платная подписка с высоким качеством стрима. Нужно регистрироваться либо через электронную почту, либо через "Фейсбук".


Soundcloud


Есть бесплатная подписка, регистрация обязательна. Можно в неограниченном количестве прослушивать музыку исполнителей со всего мира.Можно создавать плейлисты. Слушать можно как в браузере компьютера, так и в приложении для iOS и Android.


Last.fm


Изначально это российский музыкальный сервис, но доступ к нему разрешен в Украине. С помощью плагинов к медиаплеерам собирает информацию о музыке, которую слушают пользователи, и на основе полученных данных автоматически составляет индивидуальные и общие хит-парады (чарты). До 28 апреля 2014 года на сайте существовала возможность прослушивания музыки. С 2009 года "Last.fm" принадлежит компании "CBS Interactive".

Нужна регистрация. Сервис бесплатный.


TuneIn


Это бесплатное приложение на Gooole Play и App Store. Предлагает 100 000 радиостанций в прямом эфире, а также такой контент, как подкасты и программы по запросу, куда бы вы ни отправились.


RockMyRun

Это бесплатное приложение, которое содержит много разнообразной музыки для всех видов тренировок. Оно также подстраивает музыку под скорость бега (по желанию пользователя).

Указав нужный жанр, ритм бега, продолжительность тренировки и возможность или невозможность воспроизведения песен с нецензурной лирикой, пользователь получает персональную выборку из альбомов.