Губернатор области подписал Глобальный договор с ООН

Губернатор области подписал Глобальный договор с ООН

Губернатор подписал международный договор. Фото с сайта 9-channel.com.

Договор предусматривает также социальную ответственность бизнеса перед обществом, среди прочего это соблюдение бизнесом прав человека, содействие свободе объединений наемных работников, искоренение детского труда, ликвидация дискриминации в сфере занятости и тому подобное.

30 ноября Александр Вилкул и Евгений Удод подписали письмо в поддержку принципов Глобального Договора ООН, который призывает ко всем этим принципам. На такие решительные действия пошли, чтобы предприниматели области стали ответственнее и открытее, как для власти, так и для общества.

- Сейчас уже более полутора сотни Украинских предприятий являются участниками нашей программы "Глобальный договор". И сегодня нам очень приятно, что Днепропетровская область так активно присоединилась к нашей программе. Я надеюсь, что губернатор и впредь будет поддерживать нашу инициативу. Сегодня, по крайней мере, мы можем сидеть и общаться за одним столом, - говорит заместитель директора Программы развития ООН в Украине, Елена Панова.

- Мы показываем, что мы готовы сотрудничать с бизнесом, с общественными организациями в лучших европейских традициях. Таким образом, как это отражено в данном договоре, - сказал губернатор Днепропетровской области, Александр Вилкул.

Антон Ходоренко, по материалам "9 канал".