Педагогам в Кривом Роге трудно найти работу по специальности.

Педагогам в Кривом Роге трудно найти работу по специальности.

Все школы укомплектованы на 100% фото с сайта /www.ptti.ru

Таким образом, по данным начальника управления науки и образования исполкома Криворожского городского совета Сергея Кислова количество учеников в городе стремительно сокращается.


Что касается набора в первые классы, то открыто 245 первых классов, - это на 9 классов меньше чем в прошлом году. Это влияет и на наполнение школ и классов, и на нагрузку учителей. Низкая наполняемость классов заставила руководителей образовательной отрасли пойти путем оптимизации образовательного процесса, чтобы сэкономить средства, которые выделяются на сферу образования. Так если в 10-11 класс набирается всего 10-12 детей, то, как правило, классы расформировываются по другим школам.


В связи с этим в городе сложилась такая ситуация, когда выпускникам педагогических вузов практически невозможно устроиться на работу по специальности, все школы укомплектованы на 100%. Исключением являются вакансии социальных педагогов и психологов, в этих сферах специалистов с соответствующим образованием на сегодня не хватает.


Напомним читателям "В городе", что начиная с 2005 года в Украине увеличилась рождаемость, и теперь перед многими родителями стал насущный вопрос: как определить ребенка в садик. Так что можно предположить что уже через несколько лет ситуация в школах кардинальным образом изменится.
 

По материалам ИА "Кривбасс On-Line"