В Днепре убили и сожгли женщину: подробности преступления

В Днепре убили и сожгли женщину: подробности преступления

Кадр из фильма "Дом восковых фигур"

На днях в хлебном киоске Днепра на улице Войцеховича горожане нашли обгорелое тело убитой женщины. Медики установили, что скончалась потерпевшая от черепно-мозговой травмы. В полиции рассказали подробности ужасного преступления. 

Сообщение о насильственной смерти женщины поступило 18 апреля от наряда патрульной полиции. В хлебном киоске днепрянка заметила пожар и обратилась к копам за помощью. Патрульные потушили огонь и нашли там труп продавщицы.

Следственно-оперативная группа и прибывшие медики установили, что женщина умерла от сильного удар по голове: ее голова была почти раздроблена.

Как оказалось, к преступлению был причастен ранее судимый 33-летний мужчина. Его и задержали полицейские.

- Злоумышленник признался в содеянном и рассказал, что женщина, которую он убил, была его знакомой. В тот день он пришел к ней погреться и принес с собой бутылку коньяка. Они выпили, после чего женщина предложила ему остаться у нее в киоске переночевать. Мужчина согласился, однако через некоторое время они начали ссориться. Гость очень разозлился, взял кирпич, который находился у двери киоска, и бросил его в голову женщине. От удара та упала, а нападающий еще раз ударил ее кирпичом, после чего забрал телефон своей жертвы и 150 гривен из кассы. Затем пытаясь скрыть следы, он взял с витрины киоска емкость с бензином для зажигалок, вылил ее на женщину и поджег. После он вышел из киоска и поехал к своему отцу. Телефон сдал в ломбард, - рассказал и.о. начальника отделения следственного отдела Днепровского отдела полиции майор полиции Иван Сокол.

Преступник сам показал полицейским, где именно он спрятал кирпич, которым была убита женщина. Телефон удалось изъять в одном из ломбардов города.

По данному факту открыто уголовное производство по пункту 6 части 2 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство). Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Авария на Старом мосту Днепра: есть пострадавшие

Жертва непогоды: под Днепром упавшее дерево убило женщину

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на наши группы в Вконтакте и Facebook.