Снежный апрель в Днепре: хроника событий (фото, видео)

Снежный апрель в Днепре: хроника событий (фото, видео)

Фото:userapi.com

Апрельские шутки не заканчиваются и сегодня Днепр проснулся в снегу. Как писал ранее Vgorode, погода приготовила днепрянам холодный сюрприз в виде мокрого снега и сильного ветра. К тому же, синоптики не спешат с утешениями, и прогнозируют такую погоду до конца недели. 


Последствия непогоды: больница Днепра едва не осталась без крыши

В Днепре от падающих деревьев пострадали не только жилые дома, но и больницы города. Так, инфекционная больница на улице Канатной едва не осталась без крыши.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области Андрей Кульбач.

- На территории инфекционной больницы по улице Канатной в результате сложных погодных условий множество аварийных деревьев, порывов проводов, также повреждена крыша от падения ветки. Спасатели аварийно-спасательного отряда ГУ ДСНС области помогают персоналу заведения преодолеть последствия стихии, - написал Андрей Кульбач.

Все фото: ГСЧС


Страсти утихают: в Днепре возобновили движение транспорта в харьковском направлении

Ограничения по движению грузового транспорта в Днепропетровской области уже сняли. Также открыта дорога в направлении на Харьков. 

На трассе Днепр-Запорожье движение все еще затруднено.

Об этом сообщил заместитель начальника Нацполиции Днепропетровской области Сергей Манза. 

Как писал ранее Vgorode, в связи с тяжелыми погодными условиями перекрыт въезд грузового транспорта в Днепр. Также,из-за аномальной погоды на автодороге Борисполь-Днепропетровск-Запорожье запретили движение пассажирского и грузового транспорта.


Не успели переобуться: в Днепре за сутки произошло пол сотни аварий из-за летней резины

По словам начальника патрульной полиции Днепра Владимира Богониса, около 53 аварий в городе произошли за эти дни по причине несоответствия резины на колесах автомобилей.

Об этом сообщили в пресс-службе Патрульной полиции.

Водители, попросту, не успели сменить резину от неожиданности погодных условий. 


Смотри видео: трассу Днепр-Харьков замело

В сети появилось видео сегодняшнего транспортного коллапса на трассе Днепр-Харьков. 


Жертва непогоды: в Днепре на мальчика упала ветка дерева

В Днепре стихийное бедствие не обошлось без жертв. Сегодня утром на жилмассиве Сокол большая ветка дерева упала прямо на голову школьнику.

Об этом Vgorode сообщил Иван Иванов, свидетель ситуации.

По словам молодого человека, Иван вышел утром, чтобы отчистить свою машину от снега и переставить ее в более безопасное место. Мимо него прошел мальчик примерно 10-12 лет, который разговаривал по телефону.

- Через мгновение я услышал хруст и плач. Я и еще несколько людей подбежали к нему, убрали ветки и спросили, что у него болит, пытались помочь, - рассказал молодой человек.

На место происшествия прибежал отец ребенка, а свидетели вызвали "Скорую помощь". Как оказалось, мальчик ушиб ногу и сломал руку. Ребенку оказали первую необходимую медицинскую помощь.


Нет времени для уныния: днепряне катаются на санках и лепят снеговиков в апреле

Какая весна, такие и развлечения. Днепровская молодежь во всю хвастается в сети фотографиями созданных из весеннего снега различных снеговиков. Не забывают в Днепре и о средствах передаижения, которыми сейчас служат санки. 

Фото: пользователи Типичного Днепра


Неприятные подарки: полиция Днепра обратилась к автомобилистам с новыми просьбами

Сегодня утром из-за плохой погоды некоторых днепрян ожидал неприятный сюрприз. Под домами жители города находили свои машины придавленными деревьями, а особо невезучие - даже столбами. В связи с этим патрульная полиция Днепра обратилась к горожанам, который хотят оставить свои машины в целости и сохранности.

Об этом Vgorode сообщили в пресс-службе патрульной полиции Днепра.

В ведомстве попросили горожан не оставлять свои машины под электроопорами и деревьями. Также днепрянам напомнили, что парковаться нужно согласно правилам ПДД, ведь оставленная в неположенном месте машина может помешать работе снегоуборочной техники. 


Со снегом заодно: в Днепре продолжают падать деревья

Днепроские снегопады добавили работы коммунальщикам. Вместе с ними, от упавших деревьев будут ремонтировать свои машины и крыши домов жители города. 

Фото: пользователи Типичного Днепра


Коллапс повсюду: на Запорожском шоссе в Днепре застряли машины

На объездной на Запорожском шоссе образовалась огромная пробка из грузовых и легковых автомобилей. Причиной тому послужили погодные условия, из-за которых часть города парализовали пробки, а некоторый общественный транспорт перестал ходить.

По данным пресс-службы ГСЧС в Днепропетровской области, спасатели помогают автомобилистам выбраться из снежной ловушки.

Подробнее читай тут>>


Каникулы продолжаются: студенты Днепра из-за непогоды не выйдут на учебу

Студенты ДНУ имени Олеся Гончара не будут учиться до понедельника из-за снегопада. В других вузах города занятия пока что не отменяли. При этом отопления нет уже во всех высших учебных заведениях Днепра.

Напомним, что ранее на вынужденные каникулы отправили школьников.


Погода в Днепре: Криворожская трасса погрязла в пробке 

Ранее Vgorode сообщал, что в Днепре произошел настоящий транспортный коллапс из-за непогоды: часть города парализовали пробки, а некоторый общественный транспорт перестал ходить. Но хуже всего ситуация обстоит за городом: там автомобилисты уже шестой час стоят и не могут выехать из-за плохой дороги.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила днепрянка Наталия Кобзар.

- Трасса Днепр-Кривой Рог стоит больше 6 часов. Сотни машин, а руководители Облавтодора на важном совещании. Я даже не знаю, что и сказать. В 9:00 Облавтодор пообещал, что все будет хорошо. Даже дорогу никто не пытается расчистить. Скоро закончится бензин в машинах, - написала девушка и поделилась фотографиями происходящего.


Запрыгивай: какие трамваи работают в Днепре в непогоду

По всему Днепру из-за непогоды произошел настоящий коллапс в работе городского электротранспорта, особенно это касается трамваев.

Замдиректора департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета, начальник управления транспортной инфраструктуры Станислав Робот рассказал, какое состояние движения трамваев на данный момент, пишет Днепр Вечерний

- Как скоро сказать не могу. По мере устранения завалов. В большинстве своем это упавшие ветки. На данный момент трамваи №№ 15, 16, 18, 19 возобновили свою работу. Движение остальных пока заблокировано, - говорит Станислав


Чумачечая весна: как днепряне радуются апрельскому снегу

Вопреки стихийному бедствию, которое происходит на улицах Днепра, находятся оптимисты, которые рады снегопаду посреди апреля. Своими фото и видео пользователи делятся в сети. 

Все медиафайлы: пользователи Типичного Днепра и Instagram


Ледяной плен: дворы многоэтажек в Днепре превратились в болота с кусками льда

Недалеко от Слобожанского проспекта (Правды) на улицах Бажова, Каруны и Желваковского подтаявший снег с кусками льда образовали "болота" глубиной до метра.

Продолжение читайте тут>>


Снежная ловушка: из-за непогоды в Днепре не работает транспорт, стоит первый трамвай

Погода в Днепре продолжает поражать жителей города: ветер валит деревья, а снег не утихает и идет все сильнее. Из-за такой непогоды в городе произошел настоящий транспортный коллапс: часть Днепра парализовали пробки, а некоторые трамваи и троллейбусы не ходят.

Об этом в социальных сетях сообщают жители города, которые попали в транспортные ловушки. 

Подробнее читайте здесь.


Хоть маю не наливайте: когда в Днепре ждать потепления

В Днепре выпало 1,5 миллиметра от месячной нормы осадков. Тем не менее, заморозки в апреле не такая уж редкость для нашей области. Последний раз так сильно похолодало 21 мая 2002 года. 

Как рассказал начальник Днепровского регионального гидрометцентра Василий Гринчак, снег в апреле выпадал также 19 апреля 1979 года. 4-сантиметровый снежный покров пролежал 2 дня. А в 1995 и 1997 годах выпало аж до 19 сантиметров снега!

- Такая погода продержится еще несколько дней. К концу недели днепрян ждет потепление. Снегопады прекратятся, - сказал Василий Гринчак.

К началу мая в Днепре ожидается до 18 градусов тепла.


Дома посиди: Укравтодор запретил ездить из Днепра в Запорожье и наоборот

В связи с аномальными погодными условиями служба автодорог в Днепропетровской области приняла решение сегодня, 19 апреля, с 9:30 перекрыть движение пассажирскому и грузовому транспорту на участках дороги от Днепра до Запорожья.

Об этом сообщили в пресс-службе Укравтодора. 


Стихийное бедствие: днепряне в сети делятся фото и видео непогоды 

Фото: пользователи Instagram

 


Ты не проедешь: в Днепр не пропускают грузовой транспорт

В ночь с 18 на 19 апреля из-за сильной непогоды в Днепре выпало рекордное количество осадков, а это привело к сильному затруднению движения. В связи с тяжелыми погодными условиями перекрыт въезд грузового транспорта в Днепр.

Об этом сообщил начальник Управления патрульной полиции в Днепре Владимир Богонис, пишет Мост-Днепр.

- С 08:30 19 апреля перекрыт въезд в город грузового транспорта. Сейчас машины стоят на въезде в город. Перекрытие будет действовать до тех пор, пока дороги не будут расчищены и движение не нормализуется, - отметил он.

Владимир Богонис также отметил, что все места отстоя грузового транспорта были предварительно согласованы и находятся вблизи АЗС, кафе и других похожих объектов.


Придется потерпеть: мэр Днепра рассказал горожанам о предстоящих трудностях

Мэр Днепра Борис Филатов решил сразу ответить на все предстоящие вопросы горожан о погоде, происшествиях и трудностях, которые за собой несет это стихийное бедствие.

Об этом градоправитель написал на своей странице в Facebook.

По словам мэра, горожанам придется потерпеть несколько дней, ведь отопления не удасться включить, к тому же возможны перебои со светом и водой. Подробности читайте здесь.


В Днепре повалило деревья

На Улице Войцеховича несколько деревьев упали на дорогу. По словам очевидцев, по всему городу огромные ветки и деревья лежат на машинах, на крышах зданий и на дорогах.

Фото: пользователи Типичного Днепра


Счастье школьника: в Днепре из-за непогоды закрывают школы

В Днепре из-за погодных условий до пятницы закрывают школы города. Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр Днепра Борис Филатов.

- Дал распоряжение до пятницы включительно закрыть школы. Сейчас пойдёт телефонограмма, - отметил градоправитель.

Фото: Евгений Мирошниченко 


Полиция Днепра обратилась к жителям города

- Уважаемые водители! В связи с погодными условиями затруднено движение на улицах Яснополянская, Паникахи, Каруны, Криворожское шоссе, Орловская, Рабочая, и на проспектах: Гагарина и Дмитрия Яворницкого.

Патрульная полиция Днепра обращается к участникам дорожного движения - соблюдайте правила дорожного движения, поскольку ДТП сделают невозможным движение по и так перегруженных улицах города.

А жители города уже делятся своими фото и видео, где апрель сошел с ума